Число жертв стихии в Японии приблизилось к 13 тысячам человек

Токио. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Число погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта в Японии достигло 12 тыс. 985 человек, сообщает в воскресенье Национальное полицейское агентство.

По данным ведомства на 10:00 местного времени, наибольшее количество погибших отмечается в префектуре Мияги - 7 тыс. 929 человек, а также в префектурах Иватэ - 3 тыс. 783 человека и Фукусима - 1 тыс. 211 человек.

В списке пропавших без вести значатся 14 тыс. 809 человек. Большая часть из них приходится на эти же префектуры. Список пострадавших содержит данные о 4 тыс. 646 раненых.

Ранее сообщалось, что на территориях, наиболее пострадавших в результате стихии, проходила совместная американо-японская масштабная поисковая операция. Однако из зоны поиска был исключен район 20-километровой зоны отчуждения от АЭС "Фукусима-1" из-за высокой радиации.

В четверг, 7 апреля начались работы по поиску пропавших и разбору завалов и в зоне отчуждения.

11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 (по данным японских сейсмологов), которое вызвало мощное цунами.

В результате стихии сотни тысяч домов были разрушены и повреждены, десятки тысяч людей погибли и числятся пропавшими без вести, тысячи ранены, сотни тысяч эвакуированы. Кроме того на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на "Фукусиме-1", где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

Между тем, сейсмическая активность на северо-востоке Японии не прекращалась: после 11 марта было зафиксировано еще несколько землетрясений, магнитуда которых составили от 6,1 до 6,5.

В ночь на 8 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 (6 баллов из 7 по японской шкале сейсмичности), в результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 283 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости