Число жертв стихии в Японии приблизилось к 13 тысячам человек

Токио. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Число погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта в Японии достигло 12 тыс. 985 человек, сообщает в воскресенье Национальное полицейское агентство.

По данным ведомства на 10:00 местного времени, наибольшее количество погибших отмечается в префектуре Мияги - 7 тыс. 929 человек, а также в префектурах Иватэ - 3 тыс. 783 человека и Фукусима - 1 тыс. 211 человек.

В списке пропавших без вести значатся 14 тыс. 809 человек. Большая часть из них приходится на эти же префектуры. Список пострадавших содержит данные о 4 тыс. 646 раненых.

Ранее сообщалось, что на территориях, наиболее пострадавших в результате стихии, проходила совместная американо-японская масштабная поисковая операция. Однако из зоны поиска был исключен район 20-километровой зоны отчуждения от АЭС "Фукусима-1" из-за высокой радиации.

В четверг, 7 апреля начались работы по поиску пропавших и разбору завалов и в зоне отчуждения.

11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 (по данным японских сейсмологов), которое вызвало мощное цунами.

В результате стихии сотни тысяч домов были разрушены и повреждены, десятки тысяч людей погибли и числятся пропавшими без вести, тысячи ранены, сотни тысяч эвакуированы. Кроме того на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на "Фукусиме-1", где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

Между тем, сейсмическая активность на северо-востоке Японии не прекращалась: после 11 марта было зафиксировано еще несколько землетрясений, магнитуда которых составили от 6,1 до 6,5.

В ночь на 8 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 (6 баллов из 7 по японской шкале сейсмичности), в результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 283 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости