Число жертв стихии в Японии приблизилось к 13 тысячам человек

Токио. 10 апреля. ИНТЕРФАКС - Число погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта в Японии достигло 12 тыс. 985 человек, сообщает в воскресенье Национальное полицейское агентство.

По данным ведомства на 10:00 местного времени, наибольшее количество погибших отмечается в префектуре Мияги - 7 тыс. 929 человек, а также в префектурах Иватэ - 3 тыс. 783 человека и Фукусима - 1 тыс. 211 человек.

В списке пропавших без вести значатся 14 тыс. 809 человек. Большая часть из них приходится на эти же префектуры. Список пострадавших содержит данные о 4 тыс. 646 раненых.

Ранее сообщалось, что на территориях, наиболее пострадавших в результате стихии, проходила совместная американо-японская масштабная поисковая операция. Однако из зоны поиска был исключен район 20-километровой зоны отчуждения от АЭС "Фукусима-1" из-за высокой радиации.

В четверг, 7 апреля начались работы по поиску пропавших и разбору завалов и в зоне отчуждения.

11 марта в 130 км от северо-восточного побережья японского острова Хонсю произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 (по данным японских сейсмологов), которое вызвало мощное цунами.

В результате стихии сотни тысяч домов были разрушены и повреждены, десятки тысяч людей погибли и числятся пропавшими без вести, тысячи ранены, сотни тысяч эвакуированы. Кроме того на ряде японских АЭС возникли проблемы, наиболее серьезные - на "Фукусиме-1", где в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошло несколько пожаров и взрывов, образовалась утечка радиации в атмосферу и воду.

Между тем, сейсмическая активность на северо-востоке Японии не прекращалась: после 11 марта было зафиксировано еще несколько землетрясений, магнитуда которых составили от 6,1 до 6,5.

В ночь на 8 апреля у берегов Японии произошло землетрясение магнитудой 7,4 (6 баллов из 7 по японской шкале сейсмичности), в результате, по предварительным данным, погибли пять человек, еще 283 получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи