Македонский маньяк-самоубийца

Македонский журналист, подозреваемый в убийствах пожилых женщин, покончил с собой в тюрьме

Македонский маньяк-самоубийца
Фото: Reuters

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU – Подозреваемый в жестоком убийстве трех пожилых женщин македонский журналист был найден мертвым в тюрьме, куда он был помещен на 30-дневный срок по решению суда. Как сообщает телерадиокомпания BBC, 56-летний Владо Танески покончил жизнь самоубийством, погрузив голову в ведро с водой.

По информации телерадиокомпании, обвиняемый в похищении и убийстве женщин репортер был арестован в прошлую пятницу. Это произошло после того, как у полиции вызвал подозрения тот факт, что в статьях, написанных Танески о совершенных преступлениях, присутствовало описание деталей, о которых правоохранительные органы журналистам не сообщали.

По утверждению следствия, Владо Танески похищал женщин, издевался над ними, после чего убивал, расчленял трупы и, упаковывая части тел в пластиковые мешки, выбрасывал их в мусорные контейнеры. Кроме того, полиция подозревает, что Танески мог быть причастен к исчезновению еще одной женщины.

Как сообщается, убитые были похожи на покойную мать журналиста (с которой, кстати говоря, у него были не очень хорошие отношения) - все они были малообразованными, работали уборщицами и проживали в одном районе города Кичево.

Впоследствии родственники погибших женщин сообщили, что Танески приходил к ним под видом того, что он проводит журналистское расследование. "Он был у нас дома, задавал вопросы… Я и предположить не мог, что он окажется убийцей!" – признался Зоран Темелкоски, сын одной из жертв репортера.

В свою очередь, редактор газеты Utrinski Vesnik, в которой работал Танески, заявил журналистам: "Мы все шокированы. Он казался таким тихим, таким безобидным… Я бы никогда не подумал, что он способен на убийство!"

Мария Христианова

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи