Элита в России должна самоорганизоваться и определить свои цели, считает Сурков

Москва. 23 июня. ИНТЕРФАКС - Без определения элиты общества и того, кто к ней относится, а также ее самоорганизации невозможно определить направления развития всего общества, считает первый замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков.

"Для начала нужно решить, что такое "элита" и кто к ней относится", - заявил В.Сурков в понедельник на заседании секции "Новая элита России" форума "Стратегия-2020".

"Элита должна организоваться сама и найти должное определение. Без этого невозможно понять, в каком направлении нужно двигаться обществу. Сначала нужно определить цель, а потом уже строить социальные лифты", - отметил В.Сурков.

По его словам, даже в среде активных молодых людей, с которыми ему пришлось работать, на вопрос, о какой работе они мечтают, лидирует ответ: "Газпром". "Если так сложилось, то это вовсе не означает, что нам нужно строить лифт для всех именно в "Газпром". Нужно создавать и строить новые, другие модели развития", - сказал В.Сурков".

Он подчеркнул, что одной из главных проблем развития элиты остается нежелание ее членов добровольно покидать занятый пост, создавая возможность для конкуренции и ротации кадров. "Это вопрос нашей ментальности - никто не хочет уходить сам", - сказал В.Сурков, отметив, что "нельзя быть пожизненным чемпионом, лидерство нужно доказывать ежедневно".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи