Новые возможности и блага развития должны быть доступны всем - Медведев

Боао (Китай). 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на Азиатском форуме выделил четыре ключевых аспекта в понятии инклюзивного развития.

Тема инклюзивного развития, подчеркнул он, которая определена как тема Азиатского форума, является, по его мнению, особенно актуальной.

Во-первых, она подразумевает "необходимость демократизации международных отношений и создания подлинно справедливого политического и экономического миропорядка, она настоятельно требует реформирования глобальной финансовой системы".

По его мнению, прогресс в этом направлении был достигнут во многом благодаря деятельности "двадцатки".

Д.Медведев подчеркнул далее, что всеобъемлющее развитие как "принцип государственной политики имеет ключевое значение на национальном уровне". Важно, подчеркнул он, чтобы доступ к новым возможностям и благам развития "не был ограничен отдельными группами и слоями населения или странами. Никто не должен быть обделен и, тем более, выброшен на обочину".

В связи с этим президент РФ подчеркнул, что "особое значение приобретают качественное образование, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости".

Он напомнил далее, что в качестве социальных обязательств в России решаются поставленные задачи на основе модернизации и модели развития четырех "И": инноваций, инвестиций, инфраструктуры, институтов. При этом он добавил, что можно говорить и о пятом элементе, то есть еще об одном "И", - интеллекте.

Президент РФ выделил также важность эффективной политики в области охраны окружающей среды и климата.

Д.Медведев отметил далее, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе разворачиваются мощные интеграционные процессы. По его мнению, "это развитие должно быть всеобъемлющим, охватывать все страны. Не создавать новых разделительных линий, способствовать выравниванию экономических потенциалов".

В завершение речи он подчеркнул, что для России "упрочение и развитие партнерских отношений со странами региона и активное участие в многосторонних региональных объединениях не имеет альтернативы".

Президент РФ выразил соболезнования японскому народу, при этом подчеркнул, что "катастрофы не должны остановить развитие прогресса, но из них надо сделать выводы". Он сообщил, что в ближайшее время Россия передаст партнерам свои предложения по развитию атомной энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи