Новые возможности и блага развития должны быть доступны всем - Медведев

Боао (Китай). 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев в своем выступлении на Азиатском форуме выделил четыре ключевых аспекта в понятии инклюзивного развития.

Тема инклюзивного развития, подчеркнул он, которая определена как тема Азиатского форума, является, по его мнению, особенно актуальной.

Во-первых, она подразумевает "необходимость демократизации международных отношений и создания подлинно справедливого политического и экономического миропорядка, она настоятельно требует реформирования глобальной финансовой системы".

По его мнению, прогресс в этом направлении был достигнут во многом благодаря деятельности "двадцатки".

Д.Медведев подчеркнул далее, что всеобъемлющее развитие как "принцип государственной политики имеет ключевое значение на национальном уровне". Важно, подчеркнул он, чтобы доступ к новым возможностям и благам развития "не был ограничен отдельными группами и слоями населения или странами. Никто не должен быть обделен и, тем более, выброшен на обочину".

В связи с этим президент РФ подчеркнул, что "особое значение приобретают качественное образование, развитие людских ресурсов и активная политика в сфере занятости".

Он напомнил далее, что в качестве социальных обязательств в России решаются поставленные задачи на основе модернизации и модели развития четырех "И": инноваций, инвестиций, инфраструктуры, институтов. При этом он добавил, что можно говорить и о пятом элементе, то есть еще об одном "И", - интеллекте.

Президент РФ выделил также важность эффективной политики в области охраны окружающей среды и климата.

Д.Медведев отметил далее, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе разворачиваются мощные интеграционные процессы. По его мнению, "это развитие должно быть всеобъемлющим, охватывать все страны. Не создавать новых разделительных линий, способствовать выравниванию экономических потенциалов".

В завершение речи он подчеркнул, что для России "упрочение и развитие партнерских отношений со странами региона и активное участие в многосторонних региональных объединениях не имеет альтернативы".

Президент РФ выразил соболезнования японскому народу, при этом подчеркнул, что "катастрофы не должны остановить развитие прогресса, но из них надо сделать выводы". Он сообщил, что в ближайшее время Россия передаст партнерам свои предложения по развитию атомной энергетики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертникаФСБ сообщила о предотвращении теракта в Петербурге с участием смертника
Задержаны семь членов ИГ, планировавших взрывы в местах массового скопления людейПодробнее
Песков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию НавальногоПесков объяснил нежелание Путина упоминать фамилию Навального
На вчерашней пресс-конференции президент РФ, отвечая на вопрос Собчак о Навальном, не стал упоминать фамилию оппозиционераПодробнее
Улюкаев осужден на восемь летУлюкаев осужден на восемь лет
Бывший министр был взят под стражу в зале судаПодробнее
Суд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях СечинаСуд по делу Улюкаева исключил факт провокации взятки в действиях Сечина
Сам экс министр утверждал, что его задержали из-за провокации, организованной после ложного доноса главы "Роснефти"Подробнее
Начало избирательной кампании в России. ОбобщениеНачало избирательной кампании в России. Обобщение
Выборы президента пройдут 18 марта следующего годаПодробнее
Суд признал Улюкаева виновнымСуд признал Улюкаева виновным
Обвинение просило для экс-министра 10 лет колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости