Выпускные без последствий

В правоохранительных органах сообщили, что никаких инцидентов и происшествий в местах гуляний выпускников в столице сегодня ночью зафиксировано не было

Выпускные без последствий
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Вчера столица пережила еще одну ночь массовых гуляний - одиннадцатиклассники прощались со школой. Более 62 тысяч московских учеников получили аттестаты о среднем общем полном образовании, затем отправившись отмечать это событие. Основными местами для проведения выпускных вечеров вчера стали Государственный Кремлевский дворец, МДМ, Московский дом музыки, малая спортивная арена Лужников, спорткомплекс "Олимпийский" и другие. Воспитанники почти 40 школ отправились на речные прогулки на теплоходах.

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" руководитель пресс-службы департамента образования столицы Александр Гаврилов, никаких серьезных происшествий вчера в Москве не наблюдалось. "Выпускные прошли без эксцессов, надо отметить хорошую организацию всех мероприятий в городе", - сообщил он. - Четко сработали все службы города, отвечающие за проведение выпускных вечеров и безопасность выпускников".

По данным Гаврилова, за время праздника около 5 тысяч молодых людей посетили Красную площадь, 4,3 тысячи - смотровую площадку на Воробьевых горах, а более 2 тысяч - Поклонную гору. Руководитель пресс-службы подчеркнул, что за медицинской помощью никто не обращался. Также не было зафиксировано ни одного случая задержания выпускников в состоянии алкогольного опьянения.

Вероятно, что одна из главных причин этого кроется в том, что как и во время "Последнего звонка", на выпускные вечера было запрещено приносить и распивать спиртные напитки. Более того, в этом году под запрет попали и популярные энергетические напитки.

В правоохранительных органах столицы также подтвердили "Интерфаксу", что выпускные вечера прошли спокойно. Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков: "Почти 13 тысяч 230 учеников из 296 школ праздновали свой выпускной вечер в ресторанах, кафе и барах столицы, а более 1 тысячи учащихся из 30 школ уехали в другие города. В том числе, из пяти школ - в Санкт-Петербург и из 23 школ - в пансионаты и на базы отдыха Московской области".

"Сотрудники ГАИ сопровождали более тысячи автобусов со школьниками. В ГУВД был разработан специальный план действий, в соответствии с которым работники милиции находились везде вместе с выпускниками, в том числе на причалах и на теплоходах. Также был создан мобильный резерв из сотрудников ОМОНа. Празднование дня выпускников прошло без происшествий. Милиция относилась к выпускникам доброжелательно", - отметил Бирюков.

Между тем в департаменте образования Москвы рассказали, что в нынешнем году сократилось количество выпускников, отмечавших свой праздник в кафе, барах и ресторанах. "Если в прошлом году в таких местах отмечали выпускные 16,4 тысяч человек, то в нынешнем году - около 13,2 тысяч", - рассказали "Интерфаксу".

Стоит отметить, что вчера Дмитрий Медведев приехал на Воробьевы горы, где лично поздравил выпускников с окончанием школы. Его приезд был неожиданностью для всех, собравшихся там в этот час. Толпа будущих студентов сразу обступила президента.

Медведев с интересом спрашивал бывших школьников, чем они дальше намерены заниматься. Одному из выпускников, который сомневался в выборе одного из двух институтов, порекомендовал Губкинский.

Молодые люди выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться с главой государства. Президент никого не обидел своим вниманием, и все желающие, которые оказались рядом с ним, смогли сделать снимок на память. "Может поможет вам эта фотография", - пошутил Медведев.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости