Задержаны подозреваемые, которые подожгли колонию общего режима в Забайкальском крае

Чита. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Краснокаменским следственным отделом СУ СК Забайкальского края задержаны заключенные, подозреваемые в поджоге колонии общего режима.

"Задержаны несколько человек, они изолированы от других осужденных и с ними проводится работа", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в следственном отделе, при этом собеседник агентства уточнил, что по данному факту следственные органы проводят предварительное расследование.

В свою очередь, в прокуратуре района агентству сообщили, что в данный момент проводится осмотр места происшествия.

Как ранее сообщалось, группа отрицательно настроенных осужденных около 3 часов ночи, применяя заранее приготовленные факелы, совершила поджог помещений ФБУ ИК № 10".

По информации прокуратуры Краснокаменского района, выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий и помещений колонии, ситуацию усугубил сильный порывистый ветер и сухая погода.

Пожарным расчетам удалось отстоять лишь малую часть построек (столовая, дежурная часть, медицинская часть, производственные помещения, ШИЗО и другие).

"Все осужденные - более 1 тыс. человек выстроены на плацу, им выдана зимняя одежда, принимаются меры к обеспечению их завтраком, размещению в оставшихся зданиях, этапированию в другие учреждения", - отмечалось в сообщении.

В целях обеспечения безопасности прилегающая к колонии и следственному изолятору территория оцеплена в целях обеспечения безопасности.

Руководитель пресс-службы УФСИН Забайкальского края Оксана Кожемякина сообщала агентству "Интерфакс-Сибирь", что краевое ведомство переведено на усиленный вариант несения службы, обстановка в других колониях стабильная.

В УФСИН России по Забайкальскому края развернут оперативный штаб, о происшествии информированы взаимодействующие правоохранительные органы, органы исполнительной власти края. Обстановка в колонии под контролем, причина пожара уточняется. Колония известна тем, что в ней отбывал свой срок М. Ходорковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости