Уволены из-за пожара

В Краснокаменской колонии, где в выходные произошел пожар, уволены пять руководителей регионального управления. В их числе начальник самой колонии. Расследование пожара, который совершили осужденные, продолжается

Уволены из-за пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Директор ФСИН России Александр Реймер уволил пятерых руководителей управления ведомства по Забайкальскому краю в связи с поджогом зданий Краснокаменской колонии, сообщил официальный представитель ФСИН Александр Кромин. "По итогам поездки директора ФСИН в Забайкальский край, из уголовно-исполнительной системы уволены пять сотрудников регионального управления", - сказал Кромин "Интерфаксу" в среду.

Среди уволенных, по его словам, начальник исправительной колонии №10, его заместитель по оперативной работе, двое заместителей начальника УФСИН (по кадрам и по оперативной работе), а также начальник оперативного управления УФСИН. "Еще пять руководителей управления были понижены в должности", - сказал Кромин.

Кроме того, отметил он, глава краевого УФСИН предупрежден о неполном служебном соответствии, еще ряд руководителей получили строгие дисциплинарные взыскания. "Реймер посетил не только Краснокаменскую колонию, но также исправительную колонию №5 города Читы, где сейчас содержатся в отдельном отряде 175 осужденных, этапированных из Краснокаменска", - сказал представитель ФСИН. По его словам, директор ведомства лично общался с осужденными, чтобы понять обстановку в учреждении, где произошло ЧП. "Это общение проходило совместно с представителем краевой общественной наблюдательной комиссии и уполномоченным по правам человека", - сообщил Кромин.

Он отметил, что итогом проведенного Реймером инспектирования стало ведомственное совещание, на котором был озвучен приказ о принятых к должностным лицам УФСИН мерах.

Также он высказал свое предположение о причинах поджога заключенными Краснокаменской колонии ИК-10. Реймер считает требования нового руководителя Забайкальского УФСИН Владимира Никитеева, начавшего наводить порядок в местных колониях, абсолютно законными. Поджог, по его мнению, был совершен в знак протеста против нового порядка.

Как рассказал Реймер, до назначения Никитеева на должность начальника УФСИН особого порядка в забайкальских колониях не было, режим был вольный. Когда же он начал наводить порядок, это вызвало недовольство части заключенных. В то же время, он отметил, что слова местных правозащитников о нарушениях прав заключенных подтверждения не находят. Так, в Забайкалье побывал представитель правозащитников из соседней Бурятии, который, ознакомился с положением дел и был удовлетворен увиденным. По словам Реймера, переводить заключенных пострадавшей от пожара колонии в другие регионы не планируется, кадровые вопросы относительно персонала колонии будут решаться на специальном совещании. В целом же он оценил работу системы УФСИН по Забайкальскому краю "на твердую "удовлетворительно".

Колония общего режима ИК-10 в Краснокаменске, известная тем, что в ней отбывал свой срок предприниматель Михаил Ходорковский, сгорела в минувшее воскресенье. Ее подожгла факелами группа осужденных. Выгорели все жилые корпуса, ряд хозяйственных и административных зданий. Пожарным удалось отстоять столовую, дежурную и медицинскую часть, производственные помещения, а также ШИЗО. Следователи не исключают, что основным мотивом поджога могло быть стремление осужденных дезорганизовать деятельность администрации колонии.

В ходе следственных действий было выявлено 10 организаторов массовых беспорядков, часть из них уже дает признательные показания. По факту пожара возбуждено уголовное дело по ч.1 и ч.2 ст.212 УКРФ (организация массовых беспорядков).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи