Педофил в стенах больницы

Правоохранительные органы разбираются с делом об изнасиловании 10-летней девочки в больнице на Ставрополье. Предполагаемый насильник ранее был судим за аналогичное преступление

Педофил в стенах больницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Минздрав Ставропольского края по поручению губернатора создал комиссию, которая проводит проверку в больнице Буденновска, где была изнасилована 10-летняя девочка. "На сегодняшний день уволены сотрудники, находящиеся на дежурстве в этот момент и допустившие нарушение внутреннего распорядка лечебного учреждения, которое могло способствовать попаданию преступника на территорию отделения", - сообщил журналистам в четверг первый заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Константин Хурцев. В пресс-службе губернатора "Интерфаксу" уточнили, что были уволены медсестра и санитарка, которые в ночь на 20 апреля дежурили в отделении, где изнасиловали пациентку-школьницу.

Комиссия начала проверку в среду, и в настоящее время выявлено, что охрана больницы велась в соответствии со штатными нормативами. "Имелись охранники в отделении, также существовала система видеонаблюдения", - сказал первый замминистра. Другие меры в отношении сотрудников больницы будут приняты только после завершения работы специальной комиссии Минздрава и после завершения следственных мероприятий, которые проводит Следственный комитет по краю. Первый замминистра уточнил, что в одном из отделений больницы Буденновска была изнасилована десятилетняя девочка, а не девятилетняя, как сообщалось ранее. Он отметил, что это преступление совершил посторонний человек, который проник в больницу поздно ночью.

Ранее в четверг стало известно о задержании подозреваемого в изнасиловании девочки в Буденновской межрайонной больнице - 23-летний житель Буденновска, ранее судимый за аналогичное преступление, был задержан в среду. По словам старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета по краю Екатерины Даниловой, задержанный был досрочно освобожден из мест лишения свободы в августе прошлого года. "По версии следствия, злоумышленник в ночь на 20 апреля проник в лор-отделение. Он завел находившуюся там на стационарном лечении девочку в мужской туалет, где ее изнасиловал", - сказала Данилова, добавив, что готовится ходатайство в суд об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.

Данилова также сообщила, что органами Следственного комитета возбуждено уголовное дело по пункту "б" часть 4 статья 131 УК РФ (изнасилование). Расследование уголовного дела продолжается. На сегодняшний день жизни ребенка ничто не угрожает. Сейчас с пострадавшей девочкой и ее семьей работают врачи и психологи, оказывая необходимую помощь.

Об инциденте сообщал местный журналист Юрий Угрюмов, который, по его словам, был избит неизвестными при попытке снять материал про изнасилованную в больнице девочку. Журналист рассказал, что на него напали, когда он приехал в среду в Буденновскую райбольницу, чтобы взять интервью у матери потерпевшей. В настоящее время, по его словам, она находится со своей дочерью в реанимации.

Между тем, это не единичный случай изнасилования ребенка на Ставрополье за последние дни. В Минеральных Водах была изнасилована и убита 8-летняя девочка. Она ушла 17 апреля из дома в Минводах с двумя знакомыми мальчиками, вместе с которыми продавала на улице цветы. По данным следствия, вечером к школьнице подошел мужчина, который купил у нее букет, и с тех пор второклассницу больше никто не видел. На следующий день утром тело девочки с признаками удушения и сексуального насилия было обнаружено в пригороде подвешенным на дереве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "изнасилование".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости