Обвинение по делу о "живом щите" требует осудить сотрудников ГАИ на 2 года условно

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Прокурор просит суд признать сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска виновными в превышении служебных полномочий, повлекших угрозу жизни граждан, и осудить их на 2 года условно каждого.

Как ранее сообщал "Интерфакс", в качестве обвиняемых перед судом предстали двое сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лекторович, которым предъявлено обвинение в по ч. 1 ст. 424 "Злоупотребление властью или служебными полномочиями" Уголовного кодекса Белоруссии. Они обвиняются в том, что создали угрозу для жизни и здоровья 5 потерпевших при задержании на трассе "Минск-Микашевичи" пьяного водителя Романа Ментюка, который ехал со скоростью около 160 км в час.

Чтобы остановить машину с нарушителем, сотрудники ГАИ Октябрьского района Минска из нескольких машин, в которых находились люди, выставили заграждение. В отношении Ментюка также возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Он объявлен в розыск.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи