Hа российской границе задержаны граждане Китая

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - В Мурманской области в 4,5 км. от российско-норвежской государственной границы в ночь на вторник задержаны двое граждан Китая. Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Мурманской области, Цзинь Гуанхай и Чжэн Гуанхао, прибывшие в Россию якобы с туристической целью, прилетели в Мурманск 22 июня.

По данным пресс-службы, мужчины посредством электронного переводчика объяснили водителю такси, куда именно их следует отвезти в направлении госграницы.

О подозрительных лицах пограничникам сообщили местные жители, благодаря бдительности которых в 01:30 мск китайцы, перешедшие уже инженерные сооружения на границе, были задержаны.

В настоящее время в отношении нарушителей проводится разбирательство, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что у одного из них в Hорвегии проживает брат, другого в КHР преследуют за нарушение закона.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости