На Ямале чиновник получил срок за песни и пляски в рабочее время

Салехард. 26 апреля. INTERFAX.RU - Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор начальнику управления культуры администрации Надымского района Николаю Половинко, обвиняемому в получении зарплаты за то время, которое он провел на гастролях с ансамблем песни и пляски.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что Н.Половинко признан виновным в присвоении, хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Он приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

В администрации Надымского района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что чиновник продолжает возглавлять управление культуры районной администрации.

Ранее начальник управления культуры районной администрации работал по совместительству артистом в ООО "Газпром Добыча Надым".

В феврале 2009 года Н.Половинко подписал приказ о своем командировании в Екатеринбург и во время командировки не исполнял обязанности начальника управления, а участвовал в фестивале "Факел" самодеятельных коллективов ОАО "Газпром".

Тем не менее, за это время Н.Половинко получил в управлении культуры зарплату в размере 21,9 тыс. рублей. Аналогичным способом начальник управления незаконно получил около 19,706 тыс. рублей зарплаты в мае 2009 года, хотя также участвовал в фестивале "Факел", только уже не в Екатеринбурге, а в Геленджике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости