На Ямале чиновник получил срок за песни и пляски в рабочее время

Салехард. 26 апреля. INTERFAX.RU - Надымский городской суд (Ямало-Ненецкий автономный округ) вынес приговор начальнику управления культуры администрации Надымского района Николаю Половинко, обвиняемому в получении зарплаты за то время, которое он провел на гастролях с ансамблем песни и пляски.

Пресс-служба прокуратуры ЯНАО сообщает, что Н.Половинко признан виновным в присвоении, хищении чужого имущества, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Он приговорен к одному году и шести месяцам лишения свободы условно.

В администрации Надымского района агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что чиновник продолжает возглавлять управление культуры районной администрации.

Ранее начальник управления культуры районной администрации работал по совместительству артистом в ООО "Газпром Добыча Надым".

В феврале 2009 года Н.Половинко подписал приказ о своем командировании в Екатеринбург и во время командировки не исполнял обязанности начальника управления, а участвовал в фестивале "Факел" самодеятельных коллективов ОАО "Газпром".

Тем не менее, за это время Н.Половинко получил в управлении культуры зарплату в размере 21,9 тыс. рублей. Аналогичным способом начальник управления незаконно получил около 19,706 тыс. рублей зарплаты в мае 2009 года, хотя также участвовал в фестивале "Факел", только уже не в Екатеринбурге, а в Геленджике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи