Кондолиза Райс надеется на достижение мирных договоренностей между Израилем и палестинцами уже в этом году

Москва/Берлин. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Шансы для достижения мирного соглашения между израильтянами и палестинцами до конца текущего года сохраняются, считает госсекретарь США Кондолиза Райс.

"Надеюсь, что мы достигнем мирных договоренностей к концу года, как это и планировал президент США Джордж Буш", - заявила К.Райс на пресс-конференции в Берлине по итогам встречи ближневосточного "квартета", которую транслировал телеканал "Вести 24".

По мнению госсекретаря США, "мы уже прошли полдороги". "Палестинцы и израильтяне ведут очень серьезные переговоры, вместе с экспертами проводят действительно феноменальную работу", - сказала К.Райс.

"И я, и Джордж Буш верим, что пока есть время, чтобы достигнуть соглашения по созданию двух государств - палестинского и израильского", - добавила госсекретарь США.

В коммюнике, распространенном по итогам заседания международных посредников по Ближнему Востоку говорится, что "квартет" вновь подтвердил свою поддержку палестино-израильским переговорам и подчеркнул срочную необходимость для существенного прогресса в направлении к общей цели достичь соглашения до конца 2008 года по поводу создания независимого и стабильного палестинского государства на Западном берегу реки Иордан и в Газе, а также окончания конфликта".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Площадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за суткиПлощадь лесных пожаров в Сибири увеличилась в два раза за сутки
Всего в России горят более 106 тыс. га лесовПодробнее
Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с TelegramРоскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по ситуации с Telegram
В ведомстве отметили, что диалог с Google становится более конструктивнымПодробнее
Российские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракетРоссийские военные показали обломки выпущенных по Сирии крылатых ракет
Генштаб представил элементы ракет производства США, Великобритании и ФранцииПодробнее
Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"Суд не стал отменять приговор братьям Навальным по делу "Ив Роше"
Ранее ЕСПЧ признал это судебное разбирательство несправедливым и присудил братьям более 80 тысяч евро компенсацииПодробнее
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Недвижимость
Последние новости