При взрыве в Марокко пострадали двое россиян

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Двое российских туристов оказались в числе пострадавших от взрыва в марокканском городе Марракеш, сообщает МИД РФ.

"По имеющимся на данный момент сведениям, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из них - иностранные граждане. Есть пострадавшие, среди которых - двое туристов из России", - говорится в сообщении МИД, размещенном в четверг вечером на сайте министерства.

В нем отмечается, что посольство России в Рабате и Генконсульство в Касабланке "предпринимают все полагающиеся в таких случаях срочные действия в тесном контакте с местными властями для оказания содействия российским гражданам". Представитель Генконсульства выехал в Марракеш.

"В Москве выражают искренние соболезнования семьям погибших и глубокое сочувствие пострадавшим", - говорится в сообщении.

В середине дня 28 апреля в одном из кафе в центре Марракеша прогремел взрыв. "В качестве рабочих версий произошедшего сейчас пока рассматривается умышленное преступное деяние", - подчеркивается в сообщении МИД РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи