Пострадавшие в Марокко

За россиянами, получишими ранения при взрывые в кафе в марокканском Марракеше, вылетит самолет самолет Федерального медико-биологического агентства. По последним данным, двое уже выписаны из больницы

Пострадавшие в Марокко
Фото: Reuters

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - В министерстве по туризму Марокко заявляют, что двое россиян, раненых при взрыве в Мараккеше, уже отпущены из госпиталя. Российская пара получила незначительные ранения, заявил "Интерфаксу" представитель в РФ министерства по туризму Марокко Самир Суси Риах. "Они были вначале госпитализированы, но сейчас, по некоторым сведениям, их отпустили из госпиталя", - сказал он. Ранее сообщалось, что россиянин получил тяжелые ранения, а его супруга - легкие. По данным Риаха, в результате взрыва пострадали 20 иностранных туристов и 14 погибли, среди них шесть французских граждан.

За пострадавшими в результате взрыва россиянами вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), сообщает Ростуризм. "В 4 утра мск из Москвы в Марракеш вылетел специально оборудованный самолет Федерального медико-биологического агентства Минздравсоцразвития России с высококвалифицированными врачами, которые на месте оценят ситуацию с пострадавшими россиянами и примут решение о возможности оказания им дальнейшей медицинской помощи в России", - говорится в сообщении на сайте Ростуризма. В пресс-службе Федерального медико-биологического агентства подтвердили информацию, что за пострадавшими россиянами в Марокко отправлен борт Ан-74, на котором находятся 6 врачей, а также глава ФМБА Владимир Уйба.

"Ждем часа через два с небольшим прилета санитарного самолета в Марракеш, на котором предполагается эвакуация Романа (пострадавшего Романа Селезнева - ИФ), я так понимаю, вместе с супругой", - сказал заявил генеральный консул России в Касабланке Владимир Байков. По словам дипломата, состояние Селезнева остается стабильно тяжелым, накануне вечером он был переведен в более современную клинику в Марракеше. "Светлана (супруга Селезнева - ИФ) себя чувствует физически вполне адекватно, просто она в состоянии психологического шока", - продолжил Байков.

Местная полиция пока выдвинула несколько версий произошедшего: то ли это был теракт, то ли взорвались баллоны с газом, с помощью которого в кафе готовится пища. "Пока не ясно, в результате чего конкретно произошел данный взрыв, из-за которого погибли иностранные туристы, но это большое несчастье для нашей страны", - заметил при этом Риах.

Министр информации Марокко Халид Насири заявил, что властям необходимо изучить все возможные варианты. В частности, по его словам, пока нельзя исключать, что речь идет о теракте, организованном "Аль-Каидой".

Ранее в думской фракции ЛДПР сообщили, что сын депутата Госдумы, члена этой фракции Валерия Селезнева пострадал при взрыве. "У нас, к сожалению, есть пока официально не подтвержденная информация о том, что пострадал сын нашего депутата", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате фракции. В пресс-службе фракции ЛДПР пока воздерживаются от комментариев по данному поводу.

Напомним, в середине дня 28 апреля в одном из кафе в центре марокканского города Марракеш прогремел взрыв. По разным данным, пострадали от 18, в числе которых девять иностранцев, еще 14 получили ранения. В МИД РФ сообщили, что в числе пострадавших от взрыва в марокканском городе Марракеш оказались двое российских туристов. "По имеющимся на данный момент сведениям, в результате взрыва погибли 14 человек, 11 из них - иностранные граждане. Есть пострадавшие, среди которых - двое туристов из России", - говорится в сообщении МИД, размещенном в четверг вечером на сайте министерства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции