В Приморье шествиями, митингами и концертами встречает праздник Весны и Труда

Владивосток. 1 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во всех городах и районах Приморья, несмотря на дождливую погоду, проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда.

Главные торжества проходят в столице региона, во Владивостоке. Здесь стартовала праздничная демонстрация, в которой принимают участие более 50 тысяч человек, передает с места событий корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток".

Празднично украшенные колонны движутся по главной улице города к центральной площади. В числе участников шествия - представители общественных организаций, профсоюзов, трудовые коллективы промышленных и торговых предприятий, а также предприятий энергетики, транспортных, образовательных и медицинских учреждений, работники средств массовой информации, культуры и искусства, выпускники и студенты высших и средних профессиональных учебных заведений, спортсмены, строители, казаки, чиновники.

Одна из самых многочисленных колонн - Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК). Главные лозунги профсоюзов в этом году "НЕТ - инфляции, ДА - индексации!", "Доходам россиян - реальный рост!", "Качественному труду - достойная зарплата", "За задержку зарплаты в тюрьму!"

"Профсоюзы Приморского края единогласно поддержали решение Независимых Профсоюзов России бороться с политикой сдерживания роста оплаты труда", - сообщил журналистам в ходе акции председатель ФППК, депутат Законодательного Собрания Приморского края Виктор Пинский.

По его словам, "главная проблема сегодня - низкая заработная плата. Категории работников, зарплата которых ниже даже минимального размера оплаты труда, есть практически в каждой отрасли".

Сразу по завершению основного шествия организованной колонной пройдут коммунисты, которые ранее добивались от организаторов разрешения участвовать в демонстрации вместе со всеми. Однако их просьба была отвергнута. Представители краевых властей пояснили журналистам, что "первомайская демонстрация - не повод для политических выступлений".

Пока представители КПРФ с флагами, транспарантами, но в одиночестве будут шествоваь к памятнику Ленину для проведения своего митинга, на центральной площади начнется праздничная концертная программа с участием лучших творческих коллективов Владивостока и Приморского края.

Организаторы сообщили агентству, что праздничная программа включает разные тематические блоки - детский, эстрадный и народный. Концерт продлится до 17:00 часов (10:00 мск).

Праздничное шествие проходит также в Артеме, а в Спасске-Дальнем, Большом Камне, Дальнегорске и Лесозаводске - праздничные митинги. В остальных городах и районах края 1 мая пройдут концерты, фестивали, выставки и другие праздничные мероприятия.

В свою очередь в УВД Приморья агентству сообщили, что порядок и безопасность праздника в регионе обеспечивают 1100 сотрудников полиции.

Заместитель начальника УВД по краю, начальник милиции общественной безопасности Александр Мамрак еще накануне 1 мая пообещал, что сотрудники полиции будут пристально следить за соблюдением порядка.

"Любителей распивать спиртные напитки в общественных местах, хулиганов и нарушителей спокойствия будут наказывать, однако, при этом полицейские будут максимально корректными", - заверил А.Мамрак.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Страховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 годаСтраховщики начнут сами определять тарифы ОСАГО с лета 2018 года
Еще два года ЦБ будет устанавливать максимальный базовый тарифПодробнее
После смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощиПосле смерти актера Марьянова возбудили дело о неоказанной врачебной помощи
Сообщалось, что медики отказались оперативно оказать медицинскую помощь 47-летнему актеруПодробнее
Путин ввел санкции против КНДРПутин ввел санкции против КНДР
Запрещается приобретение у Пхеньяна меди, никеля, серебра и цинка; банкам предписывается в течение 90 дней закрыть все представительства в КНДРПодробнее
Дуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБДуров обжалует решение суда о штрафе для Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ
По его мнению, требования спецслужб не только нереализуемы технически, они противоречат КонституцииПодробнее
Суд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБСуд оштрафовал Telegram на 800 тыс. рублей за отказ сотрудничать с ФСБ
Мессенджер оштрафован за отказ предоставить информацию для декодирования сообщений нескольких пользователейПодробнее
Путин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подрядПутин не счел необходимым пытаться вернуть в страну всех ученых подряд
России нужны те, кто могут принести реальную пользу науке, заявил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции