Вступление в должность президента РФ в 2012 году обязательно ознаменуется артиллерийским салютом - Минобороны

Ватутинки (Московская область). 1 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В 2012 году во время церемонии вступления в должность президента России с Кремлевской набережной будет произведен артиллерийский салют, сообщил "Интерфаксу-АВН" командир салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников.

"Обязательно (проведем артиллерийский салют, - "ИФ-АВН"). Мы участвуем в инаугурации президента. При исполнении Государственного гимна у нас артиллерийские орудия проведут салют с Кремлевской набережной", - сказал В.Парадников.

Он также не исключил, что в 2011 году на День пограничника в Москве пройдет праздничный фейерверк.

"В прошлом году у нас фейерверочная группа порядка 15 машин выходила на День пограничника. Было пять точек, в том числе в Парке Победы, возле Курского вокзала", - сказал В.Парадников.

По его данным, пока никаких указаний министра обороны о проведении фейерверка в День пограничника в 2011 году не было. "Пока никаких приказов на этот год я не видел, поэтому комментировать ничего не могу", - сказал полковник. В то же время, по его словам, праздничный фейерверк в этот день проходит в Москве уже два года подряд, поэтому, скорее всего, он будет произведен и в этом году.

Офицер напомнил, что традиционно артиллерийские салюты с праздничным фейерверком проводятся 9 мая и 23 февраля. Кроме того, 9 мая пушки, стоящие на Кремлевской набережной, во время исполнения Государственного гимна во время парада на Красной площади производят артиллерийский салют.

В текущем году, кроме основных артиллерийских салютов и фейерверков, дополнительный салют был произведен 12 апреля, в День космонавтики.

"Остальные салюты проводятся по указанию министра обороны или указу президента. Те салюты, которые определяются документально, я вам сказал. Но, судя по 12 апреля, когда указ о проведении салюта был подписан в субботу, а мы его провели уже во вторник, он (указ о проведении салюта, - "ИФ-АВН") может возникнуть неожиданно", - сказал В.Парадников.

Он также сообщил, что ранее салютный дивизион выезжал в другие города, в том числе в Курск, Белгород, Орел, но теперь в этих городах появились собственные фейерверочные группы.

"Теперь в Городах-Героях, Городах воинской славы и городах, в которых дислоцированы штабы военных округов, есть небольшие фейерверочные группы", - уточнил В.Парадников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении СШАВ России проведут конкурс исследований по истории оказания помощи в становлении США
Руководитель РИО Сергей Нарышкин отметил, что в истории было много примеров "позитивного вмешательства" России в дела СШАПодробнее
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости