Вступление в должность президента РФ в 2012 году обязательно ознаменуется артиллерийским салютом - Минобороны

Ватутинки (Московская область). 1 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В 2012 году во время церемонии вступления в должность президента России с Кремлевской набережной будет произведен артиллерийский салют, сообщил "Интерфаксу-АВН" командир салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников.

"Обязательно (проведем артиллерийский салют, - "ИФ-АВН"). Мы участвуем в инаугурации президента. При исполнении Государственного гимна у нас артиллерийские орудия проведут салют с Кремлевской набережной", - сказал В.Парадников.

Он также не исключил, что в 2011 году на День пограничника в Москве пройдет праздничный фейерверк.

"В прошлом году у нас фейерверочная группа порядка 15 машин выходила на День пограничника. Было пять точек, в том числе в Парке Победы, возле Курского вокзала", - сказал В.Парадников.

По его данным, пока никаких указаний министра обороны о проведении фейерверка в День пограничника в 2011 году не было. "Пока никаких приказов на этот год я не видел, поэтому комментировать ничего не могу", - сказал полковник. В то же время, по его словам, праздничный фейерверк в этот день проходит в Москве уже два года подряд, поэтому, скорее всего, он будет произведен и в этом году.

Офицер напомнил, что традиционно артиллерийские салюты с праздничным фейерверком проводятся 9 мая и 23 февраля. Кроме того, 9 мая пушки, стоящие на Кремлевской набережной, во время исполнения Государственного гимна во время парада на Красной площади производят артиллерийский салют.

В текущем году, кроме основных артиллерийских салютов и фейерверков, дополнительный салют был произведен 12 апреля, в День космонавтики.

"Остальные салюты проводятся по указанию министра обороны или указу президента. Те салюты, которые определяются документально, я вам сказал. Но, судя по 12 апреля, когда указ о проведении салюта был подписан в субботу, а мы его провели уже во вторник, он (указ о проведении салюта, - "ИФ-АВН") может возникнуть неожиданно", - сказал В.Парадников.

Он также сообщил, что ранее салютный дивизион выезжал в другие города, в том числе в Курск, Белгород, Орел, но теперь в этих городах появились собственные фейерверочные группы.

"Теперь в Городах-Героях, Городах воинской славы и городах, в которых дислоцированы штабы военных округов, есть небольшие фейерверочные группы", - уточнил В.Парадников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции