Вступление в должность президента РФ в 2012 году обязательно ознаменуется артиллерийским салютом - Минобороны

Ватутинки (Московская область). 1 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - В 2012 году во время церемонии вступления в должность президента России с Кремлевской набережной будет произведен артиллерийский салют, сообщил "Интерфаксу-АВН" командир салютного дивизиона полковник Вячеслав Парадников.

"Обязательно (проведем артиллерийский салют, - "ИФ-АВН"). Мы участвуем в инаугурации президента. При исполнении Государственного гимна у нас артиллерийские орудия проведут салют с Кремлевской набережной", - сказал В.Парадников.

Он также не исключил, что в 2011 году на День пограничника в Москве пройдет праздничный фейерверк.

"В прошлом году у нас фейерверочная группа порядка 15 машин выходила на День пограничника. Было пять точек, в том числе в Парке Победы, возле Курского вокзала", - сказал В.Парадников.

По его данным, пока никаких указаний министра обороны о проведении фейерверка в День пограничника в 2011 году не было. "Пока никаких приказов на этот год я не видел, поэтому комментировать ничего не могу", - сказал полковник. В то же время, по его словам, праздничный фейерверк в этот день проходит в Москве уже два года подряд, поэтому, скорее всего, он будет произведен и в этом году.

Офицер напомнил, что традиционно артиллерийские салюты с праздничным фейерверком проводятся 9 мая и 23 февраля. Кроме того, 9 мая пушки, стоящие на Кремлевской набережной, во время исполнения Государственного гимна во время парада на Красной площади производят артиллерийский салют.

В текущем году, кроме основных артиллерийских салютов и фейерверков, дополнительный салют был произведен 12 апреля, в День космонавтики.

"Остальные салюты проводятся по указанию министра обороны или указу президента. Те салюты, которые определяются документально, я вам сказал. Но, судя по 12 апреля, когда указ о проведении салюта был подписан в субботу, а мы его провели уже во вторник, он (указ о проведении салюта, - "ИФ-АВН") может возникнуть неожиданно", - сказал В.Парадников.

Он также сообщил, что ранее салютный дивизион выезжал в другие города, в том числе в Курск, Белгород, Орел, но теперь в этих городах появились собственные фейерверочные группы.

"Теперь в Городах-Героях, Городах воинской славы и городах, в которых дислоцированы штабы военных округов, есть небольшие фейерверочные группы", - уточнил В.Парадников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости