Судебные разбирательства по поводу пересмотра формулы цены на российский газ - последнее дело, заявляет премьер Украины

Киев. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Киев рассчитывает добиться пересмотра формулы стоимости газа путем переговоров с Российской Федерацией, а не с помощью судов, заявляет глава украинского правительства Николай Азаров.

"В отношениях с партнерами прибегать к судебным разбирательством, судебным искам, я бы сказал, это самое последнее дело, поэтому мы сейчас надеемся на переговорный процесс", - сказал Н.Азаров в интервью телеканалу "Украина", вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

Так он ответил на вопрос о том, возможно ли добиваться пересмотра соглашений, если судом будет признано, что предыдущий премьер Украины Юлия Тимошенко не имела право заключать их.

При этом Н.Азаров напомнил, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко провел первый этап переговоров о пересмотре формулы, результаты которого Украина оценивает как позитивные.

Премьер Украины высказал уверенность в том, что при наличии политической воли, которая, по его мнению, есть у обеих сторон, добиться пересмотра возможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи