Судебные разбирательства по поводу пересмотра формулы цены на российский газ - последнее дело, заявляет премьер Украины

Киев. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Киев рассчитывает добиться пересмотра формулы стоимости газа путем переговоров с Российской Федерацией, а не с помощью судов, заявляет глава украинского правительства Николай Азаров.

"В отношениях с партнерами прибегать к судебным разбирательством, судебным искам, я бы сказал, это самое последнее дело, поэтому мы сейчас надеемся на переговорный процесс", - сказал Н.Азаров в интервью телеканалу "Украина", вышедшем в эфир в воскресенье вечером.

Так он ответил на вопрос о том, возможно ли добиваться пересмотра соглашений, если судом будет признано, что предыдущий премьер Украины Юлия Тимошенко не имела право заключать их.

При этом Н.Азаров напомнил, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко провел первый этап переговоров о пересмотре формулы, результаты которого Украина оценивает как позитивные.

Премьер Украины высказал уверенность в том, что при наличии политической воли, которая, по его мнению, есть у обеих сторон, добиться пересмотра возможно.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости