В Киргизии совершено нападение на корреспондента "Интерфакса" и членов ее семьи

Москва.. 3 мая. INTERFAX.RU - Агентство "Интерфакс" обратилось к руководству Киргизии в связи с нападением неизвестных на внештатного корреспондента агентства в южном регионе этой страны Жалдыз Бекбаеву.

Бекбаева и ее маленькая дочь стали жертвами нападения вечером 1 мая во дворе их дома в Оше. Четверо неизвестных, двое мужчин и две женщины беспричинно избили Ж.Бекбаеву.

Бекбаева рассказала, что неизвестные сначала пытались автомобилем сбить ее дочь. Она вступилась за ребенка, тогда из автомобиля вышли две женщины, потом двое мужчин, которые оскорбляли ее, хватали за руки, за волосы, угрожали Бекбаевой и ее детям.

По словам пострадавшей, мужчины держали ее за руки, а женщины избивали.

Нападавшие, по-видимому, знали, что Бекбаева - журналист, так как в ее адрес звучали оскорбления за профессиональную деятельность. О ее профессиональной принадлежности нападавшие также заявили и приехавшим на место сотрудникам милиции.

Бекбаева сотрудничает с агентством "Интерфакс" с мая 2010 года, освещала Ошские события 10-15 июня на юге Кыргызстана, в последе время готовила материалы по общественно-политической и приграничной ситуации в этом регионе страны. Известна в Кыргызстане и за его пределами как грамотный и высокопрофессиональный журналист.

Внештатный корреспондент "Интерфакса" по югу написала заявление в милицию по факту нападения.

После нападения на голове, руках, шее и ногах у нее остались множественные гематомы, следы от ударов. В ночь на понедельник Бекабева с диагнозом "сотрясение головного мозга" была госпитализирована в отделение нейрохирургии Ошской городской больницы.

Во вторник история получила продолжение. Нападению тех же людей подвергся отец журналистки, который вышел погулять с ее детьми. Их разняли прохожие. Как и в первом случае нападение было беспричинным. В обоих случаях мотивы нападавших непонятны.

Агентство "Интерфакс" надеется на то, что руководство Киргизии примет надлежащие меры по обеспечению безопасности внештатного корреспондента агентства и членов ее семьи и наказанию нападавших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи