Неизвестные в форме ЧОП жестоко избили защитников Химкинского леса

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС – Защитники Химкинского леса заявляют о нападении на их лагерь, разбитый вблизи места вырубки деревьев в лесу.

Как заявила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, в результате нападения неизвестных на лагерь тяжелые травмы получили два активиста.

"Так, Сергею Агееву пробили голову то ли кастетом, то ли трубой. Другому активисту, Олегу Мельникову, сломали челюсть", – пояснила она.

Кроме того, защитники утверждают, что нападавшие, часть из которых была одета в форму ЧОП "Витязь", также избивали женщин, находившихся в лагере.

Также в результате драки пострадал сочувствующий защитникам леса гражданин Франции – потомок русских эмигрантов. Нападавшие ударили его в пах, в результате с серьезным ушибом он был отправлен в больницу.

"Это все произошло возле харвестера (лесозаготовительный трактор – ИФ). Бандиты в количестве около 20 человек пришли к нашему лагерю и стали жестоко избивать всех находившихся в нем людей, в том числе женщин. Их валили на землю и жестоко били", – уточнила Е.Чирикова.

Она добавила, что вызванная на место происшествия полиция прибыла лишь через 40 минут после начала драки.

"Драка происходила, по сути, в два этапа. В первый раз бандиты пришли к нам и избили активистов, затем вернулись и избили снова. Полиция же приехала через 40 минут и, по сути, расписалась в своей беспомощности. Полицейский сказал, что он один, и найти группу бандитов в лесу ему не под силу", – утверждает Е.Чирикова.

В настоящее время защитники Химкинского леса доставили своих товарищей в местную больницу, где тем оказывается необходимая помощь.

Вместе с тем, Е.Чирикова написала заявление в полицию о нападении на лагерь экологов, а также обратилась к депутату Госдумы Геннадию Гудкову с просьбой инициировать работы по отзыву у ЧОП "Витязь" лицензии.

По словам Е.Чириковой, несмотря на нападение, защитники Химкинского леса продолжат дежурство в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 разМинкомсвязи предложило снизить объём хранения данных по "закону Яровой" в 10 раз
К избыточным для хранения данным министерство относит интернет-медиа, ip-tv, торренты и ряд других "тяжелых" для хранения информационных ресурсовПодробнее
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи