Неизвестные в форме ЧОП жестоко избили защитников Химкинского леса

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС – Защитники Химкинского леса заявляют о нападении на их лагерь, разбитый вблизи места вырубки деревьев в лесу.

Как заявила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, в результате нападения неизвестных на лагерь тяжелые травмы получили два активиста.

"Так, Сергею Агееву пробили голову то ли кастетом, то ли трубой. Другому активисту, Олегу Мельникову, сломали челюсть", – пояснила она.

Кроме того, защитники утверждают, что нападавшие, часть из которых была одета в форму ЧОП "Витязь", также избивали женщин, находившихся в лагере.

Также в результате драки пострадал сочувствующий защитникам леса гражданин Франции – потомок русских эмигрантов. Нападавшие ударили его в пах, в результате с серьезным ушибом он был отправлен в больницу.

"Это все произошло возле харвестера (лесозаготовительный трактор – ИФ). Бандиты в количестве около 20 человек пришли к нашему лагерю и стали жестоко избивать всех находившихся в нем людей, в том числе женщин. Их валили на землю и жестоко били", – уточнила Е.Чирикова.

Она добавила, что вызванная на место происшествия полиция прибыла лишь через 40 минут после начала драки.

"Драка происходила, по сути, в два этапа. В первый раз бандиты пришли к нам и избили активистов, затем вернулись и избили снова. Полиция же приехала через 40 минут и, по сути, расписалась в своей беспомощности. Полицейский сказал, что он один, и найти группу бандитов в лесу ему не под силу", – утверждает Е.Чирикова.

В настоящее время защитники Химкинского леса доставили своих товарищей в местную больницу, где тем оказывается необходимая помощь.

Вместе с тем, Е.Чирикова написала заявление в полицию о нападении на лагерь экологов, а также обратилась к депутату Госдумы Геннадию Гудкову с просьбой инициировать работы по отзыву у ЧОП "Витязь" лицензии.

По словам Е.Чириковой, несмотря на нападение, защитники Химкинского леса продолжат дежурство в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости