Неизвестные в форме ЧОП жестоко избили защитников Химкинского леса

Москва. 6 мая. ИНТЕРФАКС – Защитники Химкинского леса заявляют о нападении на их лагерь, разбитый вблизи места вырубки деревьев в лесу.

Как заявила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, в результате нападения неизвестных на лагерь тяжелые травмы получили два активиста.

"Так, Сергею Агееву пробили голову то ли кастетом, то ли трубой. Другому активисту, Олегу Мельникову, сломали челюсть", – пояснила она.

Кроме того, защитники утверждают, что нападавшие, часть из которых была одета в форму ЧОП "Витязь", также избивали женщин, находившихся в лагере.

Также в результате драки пострадал сочувствующий защитникам леса гражданин Франции – потомок русских эмигрантов. Нападавшие ударили его в пах, в результате с серьезным ушибом он был отправлен в больницу.

"Это все произошло возле харвестера (лесозаготовительный трактор – ИФ). Бандиты в количестве около 20 человек пришли к нашему лагерю и стали жестоко избивать всех находившихся в нем людей, в том числе женщин. Их валили на землю и жестоко били", – уточнила Е.Чирикова.

Она добавила, что вызванная на место происшествия полиция прибыла лишь через 40 минут после начала драки.

"Драка происходила, по сути, в два этапа. В первый раз бандиты пришли к нам и избили активистов, затем вернулись и избили снова. Полиция же приехала через 40 минут и, по сути, расписалась в своей беспомощности. Полицейский сказал, что он один, и найти группу бандитов в лесу ему не под силу", – утверждает Е.Чирикова.

В настоящее время защитники Химкинского леса доставили своих товарищей в местную больницу, где тем оказывается необходимая помощь.

Вместе с тем, Е.Чирикова написала заявление в полицию о нападении на лагерь экологов, а также обратилась к депутату Госдумы Геннадию Гудкову с просьбой инициировать работы по отзыву у ЧОП "Витязь" лицензии.

По словам Е.Чириковой, несмотря на нападение, защитники Химкинского леса продолжат дежурство в лесу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи