Железнодорожный мост на ведомственной ветке обрушился в Хакасии

Абакан. 7 мая. INTERFAX.RU - Один пролет железнодорожного моста рухнул в субботу утром в реку Абакан в Республике Хакасия, пострадавших нет, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе республиканского правительства. По данным собеседника агентства, мост обрушился в 3:20 мск в 7 км от станции Камышта на территории Аскизского района. Причиной обрушения стал подмыв одной из опор моста. Один пролет упал краем в воду, еще один пролет находится в подвешенном состоянии и опирается на наклоненную опору.

Пресс-служба республиканского правительства уточняет, что эта железнодорожная ветка длиной 58 км находится в ведении АО "Отделение временной эксплуатации", расположенной в Саяногорске, является ведомственной и предназначена для завоза глинозема и кокса на Саяногорский алюминиевый завод, а также вывоза готовой продукции. Пассажирское движение по ней не осуществляется.

Сейчас на Саяногорском алюминиевом заводе имеется запас сырья на четверо суток. Сырье доставляется с Николаевского глиноземного завода из Украины. В сутки поставки составляют 90-100 вагонов. При сложившихся обстоятельствах существует возможность подвоза сырья от станции Камышта автомобильным транспортом через мост, расположенный в семи км юго-западнее села Аскиз, находящегося от Саянского алюминиевого завода на расстоянии 122 км, отмечается в сообщении.

"Ситуация с обрушением моста находится под личным контролем главы Хакасии Виктора Зимина. Правительство сделает все возможное для того, чтобы помочь решить вопрос с поставками сырья для Саянского алюминиевого завода", - заявил агентству сотрудник пресс-службы.

На место происшествия для уточнения оперативной обстановки выехал начальник главного управления МЧС России по Республики Хакасия генерал-майор Андрей Фирсов. Организовано взаимодействие с заместителем начальника железной дороги по Абаканскому региону по вопросу привлечения специальной техники: на станциях Абакан и Аскиз находятся восстановительные поезда с силовыми установками по 1 тыс. тонн каждый.

План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи