Мотивы для народного фронта

Премьер России пояснил основные побудительные мотивы для создания общероссийского народного фронта. По его словам, "Единая Россия" нуждается в новых идеях и лицах, к тому же, кроме выборов в Госдуму, нужно думать и о следующем этапе развития страны

Мотивы для народного фронта
Фото: Reuters

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU – В субботу тема создания общероссийского народного фронта получила продолжение. Накануне эту идею выдвинул премьер-министр России Владимир Путин на заседании межрегиональной конференции "Единой России" в Волгограде. И уже сегодня в Ново-Огарево в Подмосковье глава российского правительства встретился с руководством "единороссов" и представителями общественных организаций, чтобы обсудить свою инициативу.

Путин заявил, что создание народного фронта в преддверии выборов в Госдуму обусловлено, в том числе, необходимостью задуматься о следующем этапе развития России. "Мы стоим на пороге выборов в Государственную думу, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент. Могу сказать откровенно, в этих условиях "Единая Россия" нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц", - сказал он на встрече с членами координационного совета общероссийского народного фронта.

Второе обстоятельство, по словам премьера, заключается в том, что, кроме выборов в Госдуму, "нужно думать о следующем этапе развития страны, нужно формулировать основные цели".

В связи с этим премьер-министр назвал неслучайным тот факт, что ранее он обратился за помощью к экспертам, которые сейчас разрабатывают скорректированный вариант программы развития страны до 2020 года. "Надо сказать, что в самой программе прямо предусмотрена корректировка параметров после 2012 года", - отметил Путин.

Премьер подчеркнул, что сейчас перед страной стоит цель перехода на инновационную экономику и справедливого решения социальных задач. "Вот два основных побудительных мотива, которые и послужили отправной точкой для того, чтобы реализовать это предложение (о создании народного фронта)", - сказал глава правительства.

Путин подчеркнул, что все силы, которые войдут в народный фронт, должны получить возможность выступать на равных, а также проводить своих людей в парламент страны "через инструменты "Единой России". "Предлагается, чтобы на этой площадке собрались люди, неравнодушные к судьбам России. И на равных, вне зависимости от так называемых политических мускулов и количества членов организаций, обсуждали бы проблемы страны и подготовку к выборам в парламент", - отметил премьер.

Путин напомнил, что формулировка "широкий народный фронт" применялась в разное время разными политическими силами, и левыми, и либеральными, и патриотическими, и националистическими. Впрочем, отметил он, названия этих сил - "это просто слова", важно, что вкладывается в ту формулу, которая предлагается. "Это объединение - общероссийский народный фронт - он открыт для всех политических сил, которые разделяют такие подходы", - сказал премьер.

Он добавил, что координационный совет мог бы собираться с определенной периодичностью - раз в месяц или полтора - и то же должно происходить в регионах России на основе тех организаций, которые будут привлекаться к этому фронту.

Известно, что в субботу на встречу с российским премьером приехали представители "Опоры России", РСПП, ФНПР, "Деловой России", "Союза пенсионеров России", "Молодой гвардии "Единой России", Совета общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, межрегиональной общественной организации автомобилистов "Свобода выбора", "Российского союза ветеранов Афганистана", "Союза транспортников России", "Союза женщин России" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи