Деятели оппозиции считают, что цель создания народного фронта - поднять рейтинги "Единой России"

Москва. 7 мая. ИНТЕРФАКС - В руководстве оппозиционной незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) "За Россию без произвола и коррупции" убеждены, что создание Общероссийского народного фронта не поможет партии "Единая Россия" одержать убедительную победу на предстоящих в конце года парламентских выборах.

"Инициатива лидера "Единой России", премьера Владимира Путина о создании широкого народного фронта говорит лишь об одном: он отдает себе отчет в том, что рейтинг "Единой России" стремительно падает. А в декабре на выборах в Государственную думу этой партии нужно получить высокие результаты, чтобы Путин смог стартовать на президентских выборах, как бы заручившись народной поддержкой", - сказал "Интерфаксу" в субботу сопредседатель ПАРНАСа Владимир Рыжков.

Он уверен, что в ближайшее время "будут вербовать в предвыборный список "Единой России" известных артистов и спортсменов, чтобы конвертировать их популярность в популярность так называемого "списка Путина".

В.Рыжков считает, что лидер партии власти понимает, что сама она представляет "безликую массу", которая никак не сможет привлечь избирателя. "Но уверен, что этот новый ход лидера "единороссов" не поможет: все приличные люди откажутся участвовать в этой авантюре, а те, кто согласится, лишь еще больше подмочат репутацию "Единой России", да и свою собственную", - сказал В.Рыжков.

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов также считает, что эти инициативы В.Путина свидетельствуют, что он отлично понимает, "насколько быстро и масштабно снижается рейтинг "Единой России". "Для очень многих россиян сегодня "Единая Россия" ассоциируется с коррупционной бюрократией, ворами и жуликами. И чтобы хоть как-то подправить столь нелестный имидж, Путин занялся имитацией обновления партии власти и иллюзией создания ее широкой народной поддержки", - сказал Б.Немцов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи