Кубок конфедераций-2017

Бутылка водки и открытка для ветерана

Что подарили ветеранам на День Победы? Открытка от президента и деньги на книжку в этом году заменили многим даже привычные продуктовые наборы, которые, казалось бы, навсегда

Бутылка водки и открытка для ветерана
Фото: Reuters

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Накануне девятого мая непосредственно в День Победы о ветеранах, как обычно, вспоминали в разы чаще, чем обычно. Ветеранов поздравляли, им говорили спасибо, приглашали на вечера и вручение подарков. Третьего мая, например, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков посетил пансионат ветеранов войны в Коньково на юго-западе столицы. "Сегодня наша цель - быть с дорогими ветеранами. Мы с ними подружились, как с родными", - сказал тогда заммэра журналистам. Столичные власти заблаговременно заявили о том, что более 50 тысяч москвичей - ветеранов Великой Отечественной войны получат адресную помощь ко Дню Победы – кто-то персональные поздравления с праздником, кто-то – продовольственные наборы. Еще ранее власти запланировали выплату единовременной материальной помощи – от тысячи до двух тысяч рублей - инвалидам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла ко Дню победы, сообщил глава департамента соцзащиты населения Москвы Владимир Петросян на пресс-конференции в среду.

С деньгами все понятно. Для многих пенсионеров две тысячи рублей – это серьезная надбавка к пенсии. Нет никаких вопросов. Но деньги деньгами, а внимание – вниманием. Мы посмотрели на то, какие подарки преподнесли ветеранам войны и тыла.

Марина: Моему дедушке 92 года, москвич. Он ветеран войны, получил продовольственный набор. Вручали его сотрудники социального подразделения управы. Позвонили и предложили приехать за поздравлениями и подарками. После объяснения, что 92-летнему старику дорогу до управы не осилить, "собесовцы" стали настаивали на том, чтобы приехал кто-то из родственников, а потом согласились привезти подарок на дом. В продуктовом наборе в этом году оказались чай, кофе ("Нескафе Классик"), шоколадка, печенье (дедушка его в чае размачивает, жестковато оказалось), бутылка "Путинки" и армейская фляжка – не очень чистая и как будто помятая. К слову, я такие фляжки уже в подарочных наборах ветеранам видела. Очевидно, расходуют старые запасы. Не хватало только гречки. Но ее, очевидно, из-за подорожания в этом году в набор не включили. Еще дедушка получил открытку за подписью Медведева.

Полина: Моей бабушке 81 год, она ветеран тыла, живет в Ростовской области. Материальный подарок на девятое мая она получила от профсоюза больницы, в которой много лет проработала – ей принесли тысячу рублей, вручили лично, те люди, с которыми она проработала. В качестве подарка "от власти" пришла открыта – да, та самая, от президента. Плакала. Больше она ничего не получила. Открытка и все. Что уж там, лучшая благодарность.

Михаил: Бабушке 86 лет, ветеран тыла, москвичка. В этом году она получила 2000 рублей прибавки к пенсии. И открытку от Медведева. Она ее поставила на стол и всем показывала. К слову, перед Днем Победы она целый день сидела перед телевизором и круглые сутки плакала над каждым "военным концертом", дешевым сериалом про войну и чуть ли не каждой рекламой шампуня, которую каким-то образом связали с 9 мая. Вот это было страшнее всех этих "подарков", бесконечных китайских пледов, чайников и пленочных мыльниц по 300 рублей, которые зачем-то дарят до сих пор.

Из блогов:

_w1_.livejournal.com: Мама позвонила, сказала, что ей принесли подарок к 9 мая - набор продуктов. А ее подруге просто выдали 500 рублей. Маме предпочтительнее было бы получить деньгами - она бы сама решила, что на них купить. А из полученного набора съест она, максимум, одну банку рыбных консервов (вторая вложенная сразу у мамы вызвала подозрения и при вскрытии выпустила такую тухлую вонь, что была немедленно выброшена). Имеющиеся еще в наборе 2 пачки крупы не относятся к тем, которые входят в мамин рацион, так же, как и какие-то конфеты, вложенные в пакет. При этом сумма подарка (по маминым прикидкам) никак не тянет на 500 рублей.

bec-ket.livejournal.com: На проведение праздника тратятся миллионы, а ветеранам в подарок высылают тухлые продукты... В прошлом году бабушке прислали конфеты с плесенью, в этом году с плесенью колбаса, а я всегда думала, что с плесенью только сыр съедобен...

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи