Джулиану Ассанджу вручена Сиднейская премия мира

Сидней. 11 мая. INTERFAX.RU - Сиднейский фонд мира вручил основателю веб-сайта Wikileaks Джулиану Ассанджу премию мира, сообщает в среду австралийская газета Sydney Morning Herald.

Золотая медаль за "исключительное мужество в защите прав человека" была вручена Ассанджу в Лондоне на торжественной церемонии. За 14-летнюю историю премии она только четыре раза вручалась за пределами Австралии.

"Настоящая ценность этой премии и Сиднейского фонда мира в том, что они объединяют мир и справедливость. Перед ней стоит трудная задача выделить людей и организации, которые напрямую борются за что-то", - заявил Ассандж на церемонии.

Ранее лауреатами премии становились Нельсон Мандела, далай лама и лидер японских необуддистов Дайсаку Икэда.

Между тем, Сиднейский фонд мира обвинил австралийское правительство за сотрудничество с властями США, преследующими Ассанджа. "Вместо того, чтобы демонизировать гражданина Австралии, который не нарушил закон, австралийское правительство должно прекратить поддерживать попытки США вести себя как тоталитарное государство", - заявил директор фонда профессор Стюарт Риз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи