Президент не собирается бить рекорды

Первая большая встреча президента РФ с прессой состоится ровно через неделю днем. Пресс-секретарь Дмитрия Медведева обратила внимание: никаких временных рекордов бить никто не собирается

Президент не собирается бить рекорды
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев проведет пресс-конференцию 18 мая в 13:00 в здании Московской школы управления "Сколково". Управление пресс-службы и информации президента Российской Федерации сообщает, что на сайте www.kremlin.ru (президент.рф) опубликован список журналистов, аккредитованных на пресс-конференцию президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. Прямую трансляцию пресс-конференции будут вести "Первый канал", каналы "Россия-1" и Россия-24".

Ранее пресс-секретарь президента Наталья Тимакова сказала, что в ходе предстоящей 18 мая пресс-конференции он не собирается побивать временные рекорды. "Мы не собираемся бить рекорды пребывания в эфире, и я думаю, что это будет обычный телевизионный формат до 1,5 часов", - сообщила Тимакова ранее журналистам.

По ее словам, решение о проведении первой большой пресс-конференции Медведева было принято в связи с тем, что главе государства поступает много обращений с просьбой об интервью. Тимакова отметила, что президент много общается с журналистами, но "это общение, как правило, ограничено кремлевским пулом или иностранными журналистами, которые принимают участие в освещении тех или иных визитов". Сейчас аккредитация на пресс-конференцию открытая, и "все желающие, как российские, так и зарубежные журналисты, могут принять в ней участие", сказала она.

Изначально Тимакова не уточняла, где именно будет проводиться пресс-конференция, сказав, что в этом смысле интрига пока будет сохраняться. "Мы надеемся, что место, которое будет выбрано, будет интересно не только кремлевскому пулу, но и региональным и иностранным журналистам", - сказала она ранее.

Пресс-секретарь не исключала, что во время пресс-конференции президенту будут переданы вопросы, которые будут заданы ему в Интернете. "С учетом не очень большого количества времени, которое мы планируем для пресс-конференции, может быть, журналистам, которые будут аккредитованы на пресс-конференцию, будет дана возможность какие-то вопросы задать через Интернет с тем, чтобы он мог выбрать наиболее понравившиеся", - сказала она. Как подчеркнула Тимакова, никакого предварительного сбора вопросов проводиться не будет.

Пресс-секретарь главы государства напомнила, что у Медведева было много различных форматов общения с прессой, в частности, в период кризиса существовал формат ежемесячного интервью президента различным телеканалам, а также встреча с региональной прессой и пресс-конференции в рамках визитов или больших событий. Пресс-конференция президента 18 мая будет транслироваться федеральными телеканалами и, как отметила Тимакова, всеми каналами, которые захотят осуществить трансляцию.

Последний раз Дмитрий Медведев продолжительно общался с журналистами на встрече с руководителям трех российских телеканалов в конце декабря прошлого года. Одной из наиболее острых тем тогда стала история с убийством спартаковского болельщика Егора Свиридова. Наблюдатели полагают, что вопросы, связанные с ксенофобией, национализмом во всех их проявлениях будут важным предметом разговора и на сей раз. Другая всегдашняя забота интервьюеров - предстоящие выборы в Госдуму и подготовка к президентской кампании.

Обозреватель Владимир Шишлин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"Медведев предложил продлить экспериментальный период для "Платона"
Премьер также выступил за повышение тарифа только на 25%Подробнее
Поклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера УчителяПоклонская попросила МВД проверить высказывания режиссера Учителя
Депутат Госдумы ждет объяснений, почему режиссер "Матильды" ассоциировал ее с организацией, угрожавшей поджигать кинотеатрыПодробнее
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи