Сцена ревности под угрозой взрыва

Житель Клинского района, который угрожал взрывом на площади Павелецкого вокзала и взял в заложники девушку, обезврежен

Сцена ревности под угрозой взрыва
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Бойцы спецподразделений обезвредили мужчину, который угрожал устроить взрыв на площади Павелецкого вокзала сегодня утром, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Мужчина в ходе штурма отстреливался от сотрудников правоохранительных органов из газового пистолета. "В результате спецоперации машина, в которой находился мужчина, была вскрыта, его извлекли на улицу и отобрали у него пистолет", - сообщил собеседник агентства. Источник также отметил, что операция по захвату задержанного была проведена очень быстро. "В ходе захвата его автомобиля сотрудниками спецназа мужчина произвел несколько выстрелов, предположительно, из газового пистолета. В результате инцидента никто не пострадал", - заявил собеседник агентства.

В настоящее время мужчину доставляют в один из столичных ОВД. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил собеседник агентства. Саперы сразу же исследовали автомобиль, в котором находился мужчина (Роман Михайлов, предприниматель 32-х лет, житель Клинского района), и сообщили, что никаких взрывных устройств в нем не обнаружено.

Позднее стало известно, что, по данным сотрудников милиции, "на такой шаг задержанного толкнул личный конфликт на почве ревности".

Поступили уточненные данные и по поводу женщины, захваченной мужчиной в заложницы. Как сообщил собеседник агентства, она около года находилась в розыске - правда, при этом в правоохранительных органах не уточнили, в связи с чем были инициированы розыскные мероприятия.

По факту захвата заложницы в центре Москвы Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело. "Следственным отделом по Замоскворечью СУ СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.127 УК РФ ("незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением")", - сообщил "Интерфаксу" представитель СКП РФ.

Ранее сообщалось, что в Москве на площади перед Павелецким вокзалом мужчина угрожал привести в действие взрывное устройство. Злоумышленник находился в автомобиле BMW недалеко от д.4 по ул. Зацепский вал. Он захватил в заложники женщину и удерживал ее в машине, угрожая убить.

Площадь Павелецкого вокзала в связи с угрозой взрыва была блокирована. На место происшествия прибыли все оперативные службы города.

В России
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Недвижимость
Последние новости