Сцена ревности под угрозой взрыва

Житель Клинского района, который угрожал взрывом на площади Павелецкого вокзала и взял в заложники девушку, обезврежен

Сцена ревности под угрозой взрыва
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Бойцы спецподразделений обезвредили мужчину, который угрожал устроить взрыв на площади Павелецкого вокзала сегодня утром, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Мужчина в ходе штурма отстреливался от сотрудников правоохранительных органов из газового пистолета. "В результате спецоперации машина, в которой находился мужчина, была вскрыта, его извлекли на улицу и отобрали у него пистолет", - сообщил собеседник агентства. Источник также отметил, что операция по захвату задержанного была проведена очень быстро. "В ходе захвата его автомобиля сотрудниками спецназа мужчина произвел несколько выстрелов, предположительно, из газового пистолета. В результате инцидента никто не пострадал", - заявил собеседник агентства.

В настоящее время мужчину доставляют в один из столичных ОВД. "Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сообщил собеседник агентства. Саперы сразу же исследовали автомобиль, в котором находился мужчина (Роман Михайлов, предприниматель 32-х лет, житель Клинского района), и сообщили, что никаких взрывных устройств в нем не обнаружено.

Позднее стало известно, что, по данным сотрудников милиции, "на такой шаг задержанного толкнул личный конфликт на почве ревности".

Поступили уточненные данные и по поводу женщины, захваченной мужчиной в заложницы. Как сообщил собеседник агентства, она около года находилась в розыске - правда, при этом в правоохранительных органах не уточнили, в связи с чем были инициированы розыскные мероприятия.

По факту захвата заложницы в центре Москвы Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело. "Следственным отделом по Замоскворечью СУ СКП РФ по Москве возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.127 УК РФ ("незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением")", - сообщил "Интерфаксу" представитель СКП РФ.

Ранее сообщалось, что в Москве на площади перед Павелецким вокзалом мужчина угрожал привести в действие взрывное устройство. Злоумышленник находился в автомобиле BMW недалеко от д.4 по ул. Зацепский вал. Он захватил в заложники женщину и удерживал ее в машине, угрожая убить.

Площадь Павелецкого вокзала в связи с угрозой взрыва была блокирована. На место происшествия прибыли все оперативные службы города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции