По факту отравления шарлоткой на Ставрополье возбудили уголовное дело

Пятигорск. 12 мая. INTERFAX.RU - По результатам прокурорской проверки по факту отравления 14 человек в городе Буденновске (Ставропольский край) кондитерским изделием "Шарлотка королевская" возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает в четверг, что уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края", - говорится в сообщении.

Пресс-служба прокуратуры напоминает, что в Буденновске с 1 по 3 апреля с острой кишечной инфекцией за медицинской помощью обратились 14 пострадавших, в том числе двое детей, которые ели торты "Шарлотка королевская", купленные в Буденновском филиале ООО "Тройка" магазине "Семья".

"На основании клинических симптомов и бактериологического обследования всем больным установлен диагноз "пищевая токсикоинфекция", вызванная бактериальным агентом сальмонеллой. Лабораторные исследования обнаружили в пробе торта "Шарлотка королевская" ДНК salmonella", - отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в связи с выявленными нарушениями санитарных норм деятельность кондитерского цеха супермаркета "Семья" приостановлена до устранения нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

"Постановлением Буденновского городского суда ООО "Тройка" признано виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания, назначено наказание в виде административного штрафа в 20 тыс. рублей", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что сальмонеллезом заболели 14 жителей Буденновска. Им подтвержден диагноз "сальмонеллез". В гастрономическом и кондитерском цехах супермаркета, где была изготовлена шарлотка, выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических правил.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Владельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданствоВладельцу "Ведомостей" Демьяну Кудрявцеву аннулировали российское гражданство
Ранее он заявлял, что это не помешает работе изданияПодробнее
Краснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атакиКраснодарская судья Хахалева сочла себя жертвой информационной атаки
Она заявила, что может подать иск против тех, кто раздул скандал из "обычной для южных регионов России свадьбы"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи