Глава Hermitage Capital считает повестки из РФ попыткой создать видимость законности перед заочным арестом

Лондон. 12 мая. INTERFAX.RU - Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает действия Следственного комитета при МВД РФ попыткой создать видимость законности в преддверии обращения в суд с ходатайством о его заочном аресте.

В четверг официальный представитель СК при МВД Ирина Дудукина сообщила, что ведомство вызвало на допрос Браудера, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов на сумму более 2 млрд рублей, дважды направив в Лондон повестку. Предпринимателя ждут на допрос утром 16 мая.

"Эта незаконная акция следователя (СК при МВД) Олега Сильченко вызывает у меня смешанные чувства. Потому что это и комедия, и трагедия одновременно", - заявил Браудер "Интерфаксу" в четверг вечером.

"С одной стороны, посылка мне факса в Лондон на официальном бланке Сильченко с требованием явиться к нему в кабинет на следующий день нелепа и смехотворна. Она идет вразрез и с законом, и со здравым смыслом. Он не известил моих адвокатов. Он зачем-то подменил дату на факсе. Он не обратился за разрешением провести следственные действия на территории иностранного государства. МВД почему-то вместо МИД России делает заявления о предоставлении мне визы", - сказал Браудер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи