Вице-премьер Доминиканской республики встретится с руководством Абхазии

Сухуми. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер правительства Доминиканской республики Хосе Мигель Мехиа Абреу с супругой в четверг вечером прибыл в Абхазию, сообщили журналистам в пресс-службе правительства республики.

По информации пресс-службы, в пятницу состоятся официальные встречи вице-премьера Доминиканской республики с вице-президентом Абхазии Александром Анквабом, премьер-министром Сергеем Шамбой, министром иностранных дел Максимом Гвинджия.

Кроме того, в посольстве Южной Осетии в Абхазии состоится встреча вице-премьера Доминиканской республики с министром иностранных дел Республики Южная Осетия Муратом Джиоевым.

В субботу, 14 мая, Хосе Мигель Мехиа Абреу посетит знаменитое озеро Рица, Гагру и Пицунду.

Как сообщалось, находящийся в Москве президент Сергей Багапш заявил в четверг, что независимость Абхазии может признать еще одно государство. "В ближайшее время одна из стран Латинской Америки может признать независимость Абхазии", - сказал С.Багапш в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Ранее депутат парламента Абхазии Адгур Харазия в интервью газете "Новый день" заявил, что "государство Сан-Марино возможно пополнит число стран признавших независимость республики".

Кроме того, глава МИД республики М.Гвинджия во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сухуми 26 апреля заявил журналистам, что независимость Абхазии в нынешнем году признают еще три страны". "Эти государства не африканские", - сказал М.Гвинджия, не уточнив, что это за страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи