Вице-премьер Доминиканской республики встретится с руководством Абхазии

Сухуми. 13 мая. ИНТЕРФАКС - Вице-премьер правительства Доминиканской республики Хосе Мигель Мехиа Абреу с супругой в четверг вечером прибыл в Абхазию, сообщили журналистам в пресс-службе правительства республики.

По информации пресс-службы, в пятницу состоятся официальные встречи вице-премьера Доминиканской республики с вице-президентом Абхазии Александром Анквабом, премьер-министром Сергеем Шамбой, министром иностранных дел Максимом Гвинджия.

Кроме того, в посольстве Южной Осетии в Абхазии состоится встреча вице-премьера Доминиканской республики с министром иностранных дел Республики Южная Осетия Муратом Джиоевым.

В субботу, 14 мая, Хосе Мигель Мехиа Абреу посетит знаменитое озеро Рица, Гагру и Пицунду.

Как сообщалось, находящийся в Москве президент Сергей Багапш заявил в четверг, что независимость Абхазии может признать еще одно государство. "В ближайшее время одна из стран Латинской Америки может признать независимость Абхазии", - сказал С.Багапш в беседе с корреспондентом "Интерфакса".

Ранее депутат парламента Абхазии Адгур Харазия в интервью газете "Новый день" заявил, что "государство Сан-Марино возможно пополнит число стран признавших независимость республики".

Кроме того, глава МИД республики М.Гвинджия во время визита министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова в Сухуми 26 апреля заявил журналистам, что независимость Абхазии в нынешнем году признают еще три страны". "Эти государства не африканские", - сказал М.Гвинджия, не уточнив, что это за страны.

Поделиться:
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Отправка сообщения об ошибке
Адрес страницы
Текст ошибки:
Комментарий: