В Тульской области ищут источник сильного запаха газа

Тула. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Службы МЧС и ОАО "Тулаоблгаз" проводят проверку по факту появления в ряде районов Тульской области газового облака с запахом одоранта (вещества, добавляемого в газ или воздух для придания ему характерного, предупреждающего запаха).

В областном управлении МЧС "Интерфаксу" сообщили, что в воскресенье в период с 6:30 до 10:00 в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) поступило большое количество звонков от жителей города Новомосковска и микрорайона Сокольники о наличии запаха бытового газа, в частности одоранта, добавляемого в природный газ.

ЕДДС проинформировало о данном факте все оперативные службы. Для отбора проб воздуха и обнаружения возможного источника загрязнения были направлены две бригады "Новомосковскмежрайгаза" и оперативная группа управления ГО и ЧС.

По словам собеседника, были обследованы все объекты промышленности и другие возможные источники загрязнения, находящиеся на территории Новомосковска. Ни на одном из них аварийных ситуаций и нарушений производственного процесса не выявлено.

"При отборе проб присутствия метана или пропана обнаружено не было. Из-за чрезвычайно малой концентрации одорантов опасность для населения не представляла", - отметили в управлении МЧС региона.

В пресс-службе ОАО "Тулаоблгаз" "Интерфаксу" сообщили, что порывов на газопроводе на территории Тульской области не было зафиксировано.

"Все ГРС работают в штатном режиме", - подчеркнули в пресс-службе.

Предварительно, газовое облако накрыло, помимо Новомосковска, Узловский, Кимовский районы, частично Киреевск, Богородицк и Плавск.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи