Главу МВФ не отпустили

Процесс над главой МВФ Домиником Стросс-Каном продолжится 20 мая, против него выдвинуты семь пунктов обвинения. Суд отказался отпустить его под залог

Главу МВФ не отпустили
Фото: Reuters

Вашингтон. 16 мая. INTERFAX.RU - Следующие слушания по делу главы МВФ Доминика Стросс-Кана пройдут в суде Нью-Йорка 20 мая, сообщается в коммюнике, распространенном министерством внутренних дел США. Против Д.Стросс-Кана выдвинуты семь пунктов обвинения, среди которых преступное деяние сексуального характера, попытка насильственных действий и преступление на сексуальной почве.

Как сообщила сторона обвинения, глава МВФ был вовлечен по крайней мере еще в один аналогичный инцидент. Согласно сообщениям парижских СМИ, французская писательница и журналистка Тристан Банон рассматривает возможность подачи в суд иска против главы Стросс-Кана. По словам адвоката 31-летней женщины Давида Кубби, она стала жертвой сексуального домогательства со стороны Д.Стросс-Кана в 2002 году. Тогда она не стала подавать в суд, так как об этом ее попросила мать, работающая в Социалистической партии. Членом этой партии является и Д.Стросс-Кан. "Мы рассматриваем возможность подачи иска. Я сейчас работаю над этим с ней", - сказал Кубби, рассказывая о планах Банон.

Ранее в понедельник суд Нью-Йорка вынес постановление об оставлении Д.Стросс-Кана под стражей. Судьи не согласились на то, чтобы выпустить его на свободу под залог в 1 млн долларов. Как сообщалось, в минувшие выходные полиция Нью-Йорка предъявила Д.Стросс-Кану обвинения в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы.

32-летняя горничная гостиницы Sofitel на Таймс-сквер обратилась в полицию, сообщив о домогательствах со стороны главы МВФ. Она заявила, что ей удалось бежать из гостиничного номера Стросс-Кана стоимостью $3 тыс. за ночь, где, по ее словам, и произошел инцидент. Вскоре после этого постоялец покинул отель и направился в аэропорт. Полицейские задержали Стросс-Кана в аэропорту имени Джона Кеннеди за несколько минут до вылета в Париж.

Международный валютный фонд объявил в понедельник о проведении неформального заседания совета управляющих, на котором обсуждалась складывающаяся ситуация в свете обвинений, выдвинутых против его главы Доминика Стросс-Кана в суде Нью-Йорка.

Активно обсуждают ситуацию и руководители французской Социалистической партии, которые намерены были выдвигать кандидатуру Стросс-Кана на президентских выборах. Как передала в понедельник радиостанция "Франс-энфо", руководители французской Социалистической партии уверены, что смогут успешно вести борьбу за пост президента страны в 2012 года и без помощи главы МВФ. "Социалистическая партия не ослаблена. Она сохраняет своих лидеров, главный из которых - Мартин Обри", - заявил один из руководителей французских социалистов Арлем Дезир. "Партия будет готова к борьбе за перемены в 2012 году", - пообещал он.

По словам А.Дезира, арест в США Д.Стросс-Кана никак не повлияет на дату проведения первичных выборов в Социалистической партии. "Цель партии остается прежней - победить Саркози", - добавил он.

Ранее глава социалистов в Национальном собрании Жан-Марк Эро призвал не вносить изменения в процедуру определения кандидата в президенты Франции от его партии. "Социалистическая партия должна выполнять взятые на себя обязательства", - отметил он.

Планируется, что выдвижение кандидатур на первичные выборы в Социалистической партии начнется 28 июня. Эти выборы позволят определить, кто будет представлять социалистов на президентских выборах 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи