Активисты оппозиции митингуют в Москве

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Санкционированный митинг-концерт оппозиции в защиту честных выборов начался в центре Москвы во вторник вечером.

Один из организаторов, лидер оппозиционного движения "Левый фронт" Сергей Удальцов заявил "Интерфаксу", что среди главных требований митингующих - честные выборы и регистрация оппозиционных партий, которым отказывает в этом Минюст.

Еще одним лозунгом оппозиционеров стал "Нет монополии "Единой России"!"

Акция на Пушкинской площади началась с выступления молодежных музыкальных групп.

Один из организаторов митинга, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев призвал его участников собрать подписи против строительства на Пушкинской площади подземной парковки.

Лидер коалиции защитников Химкинского леса Евгения Чирикова призвала всех пришедших на митинг присоединиться к акциям экологов против строительства трассы Москва-Петербург.

В оргкомитет акции, которая была согласована с властями, вошли правозащитники Людмила Алексеева, Валерий Борщов, С.Канаев, оппозиционеры С.Удальцов, Михаил Шнейдер и химкинская активистка Е.Чирикова. На акцию прибыл также известный правозащитник, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи