Грузинская оппозиция обещает масштабные акции гражданского сопротивления в Тбилиси и Батуми

Тбилиси. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Ряд грузинских оппозиционных партий и общественная организация "Народное собрание" объявили о мобилизации своих сторонников в субботу, 21 мая, в Тбилиси и Батуми.

"Народное собрание" в 15.00 на Площади Свободы в Тбилиси проведет масштабную акцию протеста. Как сообщила журналистам руководитель оппозиционной организации Нона Гаприндашвили, акция начнется на площади Роз и у Большого концертного зала, откуда участники акции переместятся на площадь Свободы, где пройдет большой митинг.

О последующих шагах участников акции лидеры "Народного собрания" предпочитают не говорить.

Параллельно событиям в Тбилиси акция протеста будет организована и в Батуми на площади Эра.

Как заявила Н.Гаприндашвили, "сегодня Грузия находится на грани бытия и небытия, и народ должен сказать свое веское слово". "Народ нищает и бежит из страны, в окружение президента Саакашвили жиреет. Мы не намерены больше терпеть такого положения", - сказала она.

"21 мая "Народное собрание" начинает решающую борьбу по освобождению Грузии от режима Саакашвили. В масштабах всей страны мобилизованы 74 комитета гражданского сопротивления и десятки тысяч наших сторонников", - отмечается в заявлении, распространенном организацией накануне.

В "Собрании" заявляют, что организацией разработан последовательный четкий план, учтены все сценарии возможного развития событий. При этом организация призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и выполнять указания штаба "Народного собрания".

"Мы боремся за демократические и свободные выборы и с полной ответственностью заявляем, что только после ухода режима Саакашвили в стране возможно проведение свободных и демократических выборов. Мы боремся за родину и за достойное будущее", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи