Грузинская оппозиция обещает масштабные акции гражданского сопротивления в Тбилиси и Батуми

Тбилиси. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Ряд грузинских оппозиционных партий и общественная организация "Народное собрание" объявили о мобилизации своих сторонников в субботу, 21 мая, в Тбилиси и Батуми.

"Народное собрание" в 15.00 на Площади Свободы в Тбилиси проведет масштабную акцию протеста. Как сообщила журналистам руководитель оппозиционной организации Нона Гаприндашвили, акция начнется на площади Роз и у Большого концертного зала, откуда участники акции переместятся на площадь Свободы, где пройдет большой митинг.

О последующих шагах участников акции лидеры "Народного собрания" предпочитают не говорить.

Параллельно событиям в Тбилиси акция протеста будет организована и в Батуми на площади Эра.

Как заявила Н.Гаприндашвили, "сегодня Грузия находится на грани бытия и небытия, и народ должен сказать свое веское слово". "Народ нищает и бежит из страны, в окружение президента Саакашвили жиреет. Мы не намерены больше терпеть такого положения", - сказала она.

"21 мая "Народное собрание" начинает решающую борьбу по освобождению Грузии от режима Саакашвили. В масштабах всей страны мобилизованы 74 комитета гражданского сопротивления и десятки тысяч наших сторонников", - отмечается в заявлении, распространенном организацией накануне.

В "Собрании" заявляют, что организацией разработан последовательный четкий план, учтены все сценарии возможного развития событий. При этом организация призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и выполнять указания штаба "Народного собрания".

"Мы боремся за демократические и свободные выборы и с полной ответственностью заявляем, что только после ухода режима Саакашвили в стране возможно проведение свободных и демократических выборов. Мы боремся за родину и за достойное будущее", - подчеркивается в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Генпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения законаГенпрокуратура потребовала от "ВИМ-Авиа" устранить нарушения закона
В адрес авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции