Армения не намерена вступать в НАТО

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент Армении Серж Саргсян заверяет, что Ереван не имеет планов по вступлению в НАТО.

"Мы всегда говорили и сейчас говорим, что во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО", - сказал глава республики в интервью газете "КоммерсантЪ", опубликованном в пятницу.

Саргсян отметил, что "Армении выгодно быть членом ОДКБ". "Мы создали свои вооруженные силы на базе советской доктрины, и они вооружены советской военной техникой. Сегодня почти все наше вооружение или советское, или российское", - сказал он. "Все это нужно содержать, модернизировать и пополнять. ОДКБ дает такие возможности. У нас там льготные условия по военно-техническому сотрудничеству, и это нас устраивает", - пояснил президент Армении.

Говоря об урегулировании карабахского конфликта Саргсян отметил, что в связи с тем, что "азербайджанское руководство говорит о возможности решения конфликта вооруженным путем. Я считаю, что в стране как минимум два человека - верховный главнокомандующий и министр обороны - должны считать, что военные действия могут начаться хоть завтра". В этой связи, по его словам, "армия должна быть боеспособной". "Но я считаю, что это не путь решения проблемы. Мы можем все урегулировать мирным путем", - подчеркнул глава Армении.

Комментируя планы "Газпрома" по повышению цен на газ для Армении С.Саргсян сказал: "Для нас было бы удобным, если бы повышение цен проходило плавно". "У меня полная уверенность, что мы плавно перейдем к европейским рыночным ценам", - добавил он.

Отвечая на вопросы о внутриполитической ситуации в стране президент отметил, что "Армения свободная страна, и у наших граждан есть возможность высказывать свое мнение в СМИ". "Уличные акции - одна из форм выражения своего мнения", - добавил он. "Мы работаем над тем, чтобы доверия к власти было больше, чем сейчас. Это для меня самая главная задача", - подчеркнул Саргсян.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости