Армения не намерена вступать в НАТО

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Президент Армении Серж Саргсян заверяет, что Ереван не имеет планов по вступлению в НАТО.

"Мы всегда говорили и сейчас говорим, что во внешнеполитической повестке Армении нет пункта о вступлении в НАТО", - сказал глава республики в интервью газете "КоммерсантЪ", опубликованном в пятницу.

Саргсян отметил, что "Армении выгодно быть членом ОДКБ". "Мы создали свои вооруженные силы на базе советской доктрины, и они вооружены советской военной техникой. Сегодня почти все наше вооружение или советское, или российское", - сказал он. "Все это нужно содержать, модернизировать и пополнять. ОДКБ дает такие возможности. У нас там льготные условия по военно-техническому сотрудничеству, и это нас устраивает", - пояснил президент Армении.

Говоря об урегулировании карабахского конфликта Саргсян отметил, что в связи с тем, что "азербайджанское руководство говорит о возможности решения конфликта вооруженным путем. Я считаю, что в стране как минимум два человека - верховный главнокомандующий и министр обороны - должны считать, что военные действия могут начаться хоть завтра". В этой связи, по его словам, "армия должна быть боеспособной". "Но я считаю, что это не путь решения проблемы. Мы можем все урегулировать мирным путем", - подчеркнул глава Армении.

Комментируя планы "Газпрома" по повышению цен на газ для Армении С.Саргсян сказал: "Для нас было бы удобным, если бы повышение цен проходило плавно". "У меня полная уверенность, что мы плавно перейдем к европейским рыночным ценам", - добавил он.

Отвечая на вопросы о внутриполитической ситуации в стране президент отметил, что "Армения свободная страна, и у наших граждан есть возможность высказывать свое мнение в СМИ". "Уличные акции - одна из форм выражения своего мнения", - добавил он. "Мы работаем над тем, чтобы доверия к власти было больше, чем сейчас. Это для меня самая главная задача", - подчеркнул Саргсян.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Две трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над ГерманиейДве трети россиян усомнились в необходимости союзников для победы СССР над Германией
А 27 млн человеческих потерь большинство россиян объяснили внезапностью нападения ГерманииПодробнее
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работеГубернатор Кузбасса Аман Тулеев после реабилитации вернется к работе
После операции на позвоночнике у него развилась пневмония, однако сейчас она уже вылеченаПодробнее
Житель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейскихЖитель Казани пожаловался в ЕСПЧ на пытки полицейских
По информации правозащитников, молодого человека избили при задержании, приняв его за другого человекаПодробнее
Повторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенкаПовторная экспертиза выявила алкоголь в организме погибшего в Подмосковье ребенка
По данным источника, анализ крови мальчика, погибшего в ДТП, подтверждает, что исследуемый и контрольный образцы принадлежат именно емуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи