Грузинский оппозиционер критикует США за поддержку Саакашвили

Тбилиси. 27 мая. ИНТЕРФАКС - Один из лидеров "Грузинской партии" Леван Гачечиладзе, который в 2007 году был главным конкурентом Михаила Саакашвили на выборах президента, подверг критике позицию США по проблемам внутренней политики Грузии.

"Эта страна (США), которая хочет территорию и делает это руками тирана (Саакашвили)", - сказал Л.Гачечиладзе в интервью телекомпании "Маэстро" в четверг вечером, комментируя силовой разгон минувшей ночью акции оппозиции.

По его словам, убедительным подтверждением тому стало заявление американского посла в Тбилиси Джона Басса, которое было воспринято как поддержка режима М.Саакашвили.

"Мы все виноваты в этом", - сказал Л.Гачечиладзе, отметив, что лидеры оппозиции постоянно ругаются друг с другом вместо того, чтобы объединиться и поставить интересы страны выше личных амбиций.

"Должна быть солидарность, должно быть доверие, но не к лицам и к их заверениям, кто быстрее скинет режим, а к процессу против тирании для спасения Грузии", - заявил Л.Гачечиладзе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи