Катастрофа в Подмосковье

В результате столкновения "КАМаЗа" и автобуса в Подмосковье погибли 11 человек. В результате происшествия автобус вспыхнул и выгорел почти дотла. ВИДЕО

Катастрофа в Подмосковье
Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Рано утром в пятницу на 104 км автотрассы "Дон" по направлению в сторону столицы рейсовый автобус Тамбов-Москва совершил столкновение с грузовиком КАМаЗ из Дагестана. В результате столкновения автобус "Неоплан" загорелся и выгорел практически дотла.

Данные о жертвах и пострадавших пока разнятся. Первоначально источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибло не менее 10 человек. По его словам, в момент аварии в автобусе находился 21 пассажир и два водителя. Затем – опять же источники – сообщили об 11-ти погибших. Позднее начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев уточнил, что по списку водителя находился 21 человек, включая двух водителей. "Четыре человека в результате ДТП госпитализированы с травмами и ожогами, девять человек не пострадали. Мы предполагаем, что еще восемь тел могут находиться в автобусе. Они сильно обгорели в результате начавшегося после столкновения пожара", - сказал Сергеев, находящийся на месте аварии.

По уточненным данным, по состоянию на 09:45 мск, в результате автокатастрофы погибли 11 человек, сообщает МЧС России. "По последним данным, в результате ДТП на 104 км автодороги "Дон" погибли 11 человек", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель управления информации МЧС России. Сведения о пострадавших уточняются, отметили в ведомстве. Позднее в Минздравсоцразвития России сообщили, вто в результате ДТП госпитализированы четыре человека, из них двое – в тяжелом состоянии. "Четыре человека госпитализированы в Ступинскую ЦРБ. Из них двое находятся в состоянии средней степени тяжести, двое - в тяжелом . Восьмерым пострадавшим оказана амбулаторная помощь", - сказано в сообщении, размещенном на сайте министерства в пятницу.

ВИДЕО

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель УГИБДД Московской области Сергей Сергеев, ДТП произошло по вине водителя автобуса. "Причины ДТП, безусловно, связаны с человеческим фактором", - отметил он. Сергеев напомнил, что авария, унесшая жизни 11 человек, произошла в 3:50 27 мая. "Это время, когда человека клонит в сон, поэтому шоферам нужно быть предельно внимательными", - отметил глава подмосковного ГАИ. Вместе с тем он подчеркнул, что окончательная причина аварии будет установлена позднее, когда завершится опрос очевидцев.

Меж тем, прокуратура Тамбовской области приступила к проверке обстоятельств ДТП. "В ходе проверки будет проверена деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В нем отмечается, что особое внимание будет обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также соответствие технического состояния и оборудования пассажирских автобусов требованиям нормативных правовых актов. "По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - отмечают в прокуратуре.

Сергеев отметил, что автобус "Неоплан" был выпущен в 1990 году, а водитель имеет автомобильные права соответствующей категории. Сам участок автотрассы, где произошла авария, прямой, с освещением.

Глава подмосковного ГИБДД считает преждевременным делать какие-либо выводы о причинах аварии. Ранее сообщалось, что возможной причиной катастрофы стало то, что водитель автобуса уснул за рулем.

На месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет причины происшедшего. "Сейчас уже можно предположить какую-либо версию, но озвучивать ее я бы не хотел, это преждевременно. Причины ДТП с большим количеством жертв будут установлены", - подчеркнул Сергеев.

ГИБДД Московской области открыла "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе. Телефон "горячей лини" - 8 (495) 6886410.

ДТП с участием автобусов в Подмосковье – далеко не редкость, однако по числу жертв это происшествие претендует на то, чтобы стать печальным рекордом.

Так, 18 апреля у автобуса в Воскресенском районе Подмосковья произошло аналогичное происшествие - на Большом бетонном кольце произошло столкновение рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Воскресенск - Чемодурово, и грузовика КАМаЗ. В результате происшествия пострадали девять пассажиров автобуса, жертв не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
GБельгия Бельгия– : –15:00Тунис Тунис15:00FРеспублика Корея Республика Корея– : –18:00Мексика Мексика18:00FГермания Германия– : –21:00Швеция Швеция21:00