Катастрофа в Подмосковье

В результате столкновения "КАМаЗа" и автобуса в Подмосковье погибли 11 человек. В результате происшествия автобус вспыхнул и выгорел почти дотла. ВИДЕО

Катастрофа в Подмосковье
Фото: ГУ МЧС России по Московской области

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU – Рано утром в пятницу на 104 км автотрассы "Дон" по направлению в сторону столицы рейсовый автобус Тамбов-Москва совершил столкновение с грузовиком КАМаЗ из Дагестана. В результате столкновения автобус "Неоплан" загорелся и выгорел практически дотла.

Данные о жертвах и пострадавших пока разнятся. Первоначально источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что погибло не менее 10 человек. По его словам, в момент аварии в автобусе находился 21 пассажир и два водителя. Затем – опять же источники – сообщили об 11-ти погибших. Позднее начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев уточнил, что по списку водителя находился 21 человек, включая двух водителей. "Четыре человека в результате ДТП госпитализированы с травмами и ожогами, девять человек не пострадали. Мы предполагаем, что еще восемь тел могут находиться в автобусе. Они сильно обгорели в результате начавшегося после столкновения пожара", - сказал Сергеев, находящийся на месте аварии.

По уточненным данным, по состоянию на 09:45 мск, в результате автокатастрофы погибли 11 человек, сообщает МЧС России. "По последним данным, в результате ДТП на 104 км автодороги "Дон" погибли 11 человек", - сказал "Интерфаксу" в пятницу представитель управления информации МЧС России. Сведения о пострадавших уточняются, отметили в ведомстве. Позднее в Минздравсоцразвития России сообщили, вто в результате ДТП госпитализированы четыре человека, из них двое – в тяжелом состоянии. "Четыре человека госпитализированы в Ступинскую ЦРБ. Из них двое находятся в состоянии средней степени тяжести, двое - в тяжелом . Восьмерым пострадавшим оказана амбулаторная помощь", - сказано в сообщении, размещенном на сайте министерства в пятницу.

ВИДЕО

Как заявил "Интерфаксу" в пятницу руководитель УГИБДД Московской области Сергей Сергеев, ДТП произошло по вине водителя автобуса. "Причины ДТП, безусловно, связаны с человеческим фактором", - отметил он. Сергеев напомнил, что авария, унесшая жизни 11 человек, произошла в 3:50 27 мая. "Это время, когда человека клонит в сон, поэтому шоферам нужно быть предельно внимательными", - отметил глава подмосковного ГАИ. Вместе с тем он подчеркнул, что окончательная причина аварии будет установлена позднее, когда завершится опрос очевидцев.

Меж тем, прокуратура Тамбовской области приступила к проверке обстоятельств ДТП. "В ходе проверки будет проверена деятельность индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. В нем отмечается, что особое внимание будет обращено на соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также соответствие технического состояния и оборудования пассажирских автобусов требованиям нормативных правовых актов. "По результатам проверки будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования", - отмечают в прокуратуре.

Сергеев отметил, что автобус "Неоплан" был выпущен в 1990 году, а водитель имеет автомобильные права соответствующей категории. Сам участок автотрассы, где произошла авария, прямой, с освещением.

Глава подмосковного ГИБДД считает преждевременным делать какие-либо выводы о причинах аварии. Ранее сообщалось, что возможной причиной катастрофы стало то, что водитель автобуса уснул за рулем.

На месте работает оперативно-следственная группа, которая выясняет причины происшедшего. "Сейчас уже можно предположить какую-либо версию, но озвучивать ее я бы не хотел, это преждевременно. Причины ДТП с большим количеством жертв будут установлены", - подчеркнул Сергеев.

ГИБДД Московской области открыла "горячую линию" для родственников погибших и пострадавших в ДТП с автобусом в Ступинском районе. Телефон "горячей лини" - 8 (495) 6886410.

ДТП с участием автобусов в Подмосковье – далеко не редкость, однако по числу жертв это происшествие претендует на то, чтобы стать печальным рекордом.

Так, 18 апреля у автобуса в Воскресенском районе Подмосковья произошло аналогичное происшествие - на Большом бетонном кольце произошло столкновение рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Воскресенск - Чемодурово, и грузовика КАМаЗ. В результате происшествия пострадали девять пассажиров автобуса, жертв не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи