Особенности отравления метанолом

В Москве госпитализированы еще три туриста, вернувшиеся из Турции. Врачи поясняют, что картина ухудшения здоровья отравившихся после временного облегчения типична для подобных случаев

Особенности отравления метанолом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Трое россиян, отдыхавших в Турции, госпитализированы в четверг в московский НИИ им. Склифосовского, сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

"Одна пострадавшая, Светлана Минеева, уже проходила лечение в Турции и была выписана. Двое других, по нашим данным, за помощью в самой Турции не обращались", - сказал О.Мосеев порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг вечером.

По его словам, важно установить, где отдыхали и были ли эти двое туристов на яхте, где произошло массовое отравление, так как это могло бы помочь следствию в вопросе установления источника отравления.

Пресс-секретарь Ростуризма добавил, что более подробная информация о новых пострадавших появится позднее.

Как пояснили "Интерфакс-Туризму" врачи, одна из особенностей отравления метанолом состоит как раз в том, что у больных после нескольких дней, в том числе после лечения, может наступить значительное улучшение самочувствия, а затем - вновь ухудшение, довольно резкое.

Ранее в четверг источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что "в среду в городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского доставлены пять гражданок РФ, прибывших из Турции с признаками отравления".

Он отметил, что еще одна женщина отпущена домой на амбулаторное лечение. Фамилий пострадавших источник не уточнил.

Доставленные в НИИ им.Склифосовского два туриста, отравившиеся суррогатным алкоголем в Турции, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил в четверг директор института Анзор Хубутия.

"Состояние находящихся у нас двух человек удовлетворительное и в ближайшие дни, возможно, даже завтра они будут выписаны", - сказал он на брифинге в Москве.

Директор института также сообщил, что ранее из НИИ им.Склифосовского были выписаны четыре человека, отравившиеся в Турции.

Он не исключил, что в институт могут быть приняты и другие туристы, отравившиеся в Турции метанолом. "Я этого не исключаю", - сказал А.Хубутия.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшемся в суррогатном алкоголе, произошло в Турции во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая.

В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы. Это туристы, менеджеры турагентств, которые приехали в Турцию в ознакомительный тур, а также российские сотрудники местных турецких фирм.

По данным на утро четверга, в клиниках Турции оставались на лечении двое россиян, отравившихся алкоголем, остальные выписаны. В тяжелом состоянии находится Виктория Николаева, она лежит в больнице университета Акдениз в Анталье. Состояние еще одного участника экскурсии, Александра Ахуркова, врачами оценивается как очень тяжелое, он находится в клинике города Денизли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи