Особенности отравления метанолом

В Москве госпитализированы еще три туриста, вернувшиеся из Турции. Врачи поясняют, что картина ухудшения здоровья отравившихся после временного облегчения типична для подобных случаев

Особенности отравления метанолом
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Трое россиян, отдыхавших в Турции, госпитализированы в четверг в московский НИИ им. Склифосовского, сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев.

"Одна пострадавшая, Светлана Минеева, уже проходила лечение в Турции и была выписана. Двое других, по нашим данным, за помощью в самой Турции не обращались", - сказал О.Мосеев порталу "Интерфакс-Туризм" в четверг вечером.

По его словам, важно установить, где отдыхали и были ли эти двое туристов на яхте, где произошло массовое отравление, так как это могло бы помочь следствию в вопросе установления источника отравления.

Пресс-секретарь Ростуризма добавил, что более подробная информация о новых пострадавших появится позднее.

Как пояснили "Интерфакс-Туризму" врачи, одна из особенностей отравления метанолом состоит как раз в том, что у больных после нескольких дней, в том числе после лечения, может наступить значительное улучшение самочувствия, а затем - вновь ухудшение, довольно резкое.

Ранее в четверг источник в медицинских кругах столицы сообщил "Интерфаксу", что "в среду в городской центр острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского доставлены пять гражданок РФ, прибывших из Турции с признаками отравления".

Он отметил, что еще одна женщина отпущена домой на амбулаторное лечение. Фамилий пострадавших источник не уточнил.

Доставленные в НИИ им.Склифосовского два туриста, отравившиеся суррогатным алкоголем в Турции, находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил в четверг директор института Анзор Хубутия.

"Состояние находящихся у нас двух человек удовлетворительное и в ближайшие дни, возможно, даже завтра они будут выписаны", - сказал он на брифинге в Москве.

Директор института также сообщил, что ранее из НИИ им.Склифосовского были выписаны четыре человека, отравившиеся в Турции.

Он не исключил, что в институт могут быть приняты и другие туристы, отравившиеся в Турции метанолом. "Я этого не исключаю", - сказал А.Хубутия.

Массовое отравление российских туристов метанолом, содержавшемся в суррогатном алкоголе, произошло в Турции во время экскурсии "Вечерняя яхта" в ночь на 27 мая.

В Турции от отравления скончалась 27-летняя россиянка Мария Шаляпина. 31 мая стало известно, что умерла вторая россиянка, Айгуль Заляева из Башкирии. 1 июня в московской больнице умерла возвратившаяся из Турции Марина Шевелева.

Еще 20 россиян были госпитализированы. Это туристы, менеджеры турагентств, которые приехали в Турцию в ознакомительный тур, а также российские сотрудники местных турецких фирм.

По данным на утро четверга, в клиниках Турции оставались на лечении двое россиян, отравившихся алкоголем, остальные выписаны. В тяжелом состоянии находится Виктория Николаева, она лежит в больнице университета Акдениз в Анталье. Состояние еще одного участника экскурсии, Александра Ахуркова, врачами оценивается как очень тяжелое, он находится в клинике города Денизли.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции