Расследование ДТП под Петербургом, унесшего девять жизней, будет контролировать Следственный комитет при МВД

Москва/Санкт-Петербург. 29 июня. ИНТЕРФАКС - Следственный комитет (СК) при МВД России берет под контроль расследование обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в воскресенье ночью в Ленинградской области, в результате которого погибли девять человек.

"Следственный комитет при МВД возьмет под свой контроль расследование обстоятельств ДТП, а в случае возбуждения уголовного дела будет контролировать ход его расследования", - заявила "Интерфаксу" официальный представитель СК Ирина Дудукина.

Она добавила, что сейчас на месте столкновения автобуса и грузовика работают эксперты, которым предстоит подтвердить либо опровергнуть версию о причине аварии, связанной с разрывом колеса.

"В случае опровержения этой версии будет возбуждено уголовное дело. Если подтвердится, что причиной аварии действительно стал разрыв колеса, дело возбуждаться не будет", - сказала официальный представитель СК при МВД России.

Со своей стороны, в дежурной части МЧС по региону "Интерфаксу" сообщили, что в ДТП в Гатчинском районе Ленинградской области погибли девять человек, госпитализированы 17.

"По данным на утро воскресенья в результате столкновения пассажирского автобуса и грузовика погибли девять человек. Различные травмы получили 17 человек", - сказал оперативный дежурный.

Ранее сообщалось, что ДТП произошло около 0:10 мск на 58-ом км Киевского шоссе. "Пассажирский автобус, следовавший из Пскова, столкнулся с грузовиком, который вез металлическую арматуру", - сообщили "Интерфаксу" в Главном управлении МЧС РФ по Петербургу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости