Почти 3 тыс. жилых домов повреждены в результате взрывов на артиллерийском складе в Удмуртии - МЧС

Нижний Новгород. 5 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Рабочие группы по оценке ущерба, нанесенного пожаром и взрывами на артиллерийском арсенале в Удмуртии, и определения объема ремонтных работ в течение воскресенья обследовали 4441 жилых дома из 4900, 33 социально-значимых объектов (100%), 121 объект жизнеобеспечения (100%), сообщает Приволжский региональный центр МЧС воскресенье вечером.

В состав 30 комиссий общей численностью 96 человек вошли представители органов местного самоуправления, министерства строительства Удмуртии, ГУ МЧС республики.

"В результате проведенного обследования установлено, что повреждено: 2 тыс. 808 жилых домов, пять котельных, девять объектов здравоохранения, 16 объектов образования, семь объектов культуры", - говорится в сообщении.

На всех объектах характерные повреждения - выбиты окна, двери, повреждена кровля.

Электричество, водоснабжение в настоящее время подано во все населенные пункты, газоснабжение будет восстановлено после обследования внутри домовых коммуникаций аварийными службами "Удмуртрегионгаз". "Восточная сторона газопровода обследована и готова", - уточняет пресс-служба ПРЦ МЧС.

В настоящее время возвращены в места постоянного проживания 11 тыс. 536 человека (из 12 тыс. 272 человек), на пунктах временного размещения осталось 396 человека, из них 60 детей (задействованы 12 пунктов временного размещения), у родственников остается 340 человек (все дети).

"102 семьи из поселка Пугачево - всего 292 человека - вернулись в пункты временного размещения, т.к. их дома непригодны для проживания до проведения ремонта", - отметили в пресс-службе.

Общее количество пострадавших в результате взрывов на военном объекте, по данным пресс-службы, составило 100 человек, оказана помощь на месте - 52, в больницах с травмами различной степени тяжести находятся - 42 человек, выписаны - шесть человек.

За оказанием психологической помощи обратилось 2 тыс. 566 человек. Помощь им оказывают семь психологов МЧС и пять психологов других организаций.

По информации на 18:00 мск, очаги открытого горения ликвидированы, действует пять очагов тления. Для их ликвидации в технической зоне работали подразделения МЧС России в составе 32 человек и шесть единиц техники.

По настоящее время проводится инженерная разведка группами саперов Минобороны на территории технической зоны и в трех населенных пунктах, обследование участка газопровода Минбаево - Ижевск. Обнаружено девять взрывоопасных предметов.

Расчистка проездов между хранилищами завершена полностью, очищено 11 км. Техника выведена для технического обслуживания.

Всего обнаружено 749 взрывоопасных предметов, которые складированы на технической территории арсенала.

Численность группировки сил составляет 877 человек, 124 единицы техники (в том числе от МЧС - 32 человека, 13 ед. техники).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости