Лужков не возвращается

Лужков отказывается идти в Думу от "Единой России". Он отметил, что слухи о том, что он собирается стать депутатом в случае назначения "единоросса" Груздева губернатором Тульской области, больше похоже на "нонсенс"

Лужков не возвращается
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 июня. INTERFAX.RU - Экс-мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что не собирается возвращаться в партию "Единая Россия" или становиться депутатом Госдумы. "Никакого желания возвращаться в "Единую Россию" через депутатство в Госдуме у меня нет", - сказал Лужков в интервью, которое будет опубликовано в "Московском комсомольце" во вторник.

Он отметил, что слухи о том, что он собирается стать депутатом в случае назначения "единоросса" Владимира Груздева губернатором Тульской области, больше похоже на "нонсенс". "Хочу напомнить, что 28 сентября прошлого года, будучи сопредседателем "Единой России", я заявил о выходе из этой партии, в первую очередь, по причине ее несамостоятельности. К сожалению, "Единая Россия" из партии власти превратилась в партию, обслуживающую власть. Так вот: за прошедшее время я не только не изменил своего мнения, но еще больше укрепился в нем", - подчеркнул Лужков.

Он отметил, что из политики уходить не собирается: "У меня есть свои соображения на этот счет, но предавать их гласности пока преждевременно".

Лужков также сообщил, что отлично себя чувствует после выписки из ЦКБ. Ранее стало известно о госпитализации Ю.Лужкова в Центральную клиническую больницу. Экс-мэр почувствовал боль в пояснице во время игры в гольф и после этого был госпитализирован, и должен был пройти обследование на предмет наличия камней в почках.

28 сентября 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий Лужкова в связи с "утратой доверия президента РФ". Ю.Лужков проработал в должности мэра Москвы около 18 лет.

Газета "Ведомости" в понедельник написала, что бывший градоначальник имеет шанс вернуться в большую политику: "В соответствии с законом о выборах, ему могут предложить мандат депутата Госдумы Владимира Груздева, если тот станет губернатором Тульской области".

Напомним, что в начале марта лидером столичных единороссов был избран новый московский мэр Сергей Собянин. На на внеочередной конференции московского отделения ЕР был избран состав регионального политсовета столичного отделения "Единой России", который единогласно открытым голосованием утвердил Собянина лидером столичного отделения партии.

Вопрос об избрании С.Собянина руководителем московского политсовета столичной организации "Единой России" поставил на голосование председатель высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов. Перед голосованием он обратил внимание на то, что кандидатуру Собянина на пост руководителя московских "единороссов" выдвинул лидер партии, премьер-министр Владимир Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи