Откладывать процесс карабахского урегулирования контрпродуктивно - МИД РФ

Откладывать процесс карабахского урегулирования контрпродуктивно - МИД РФ

Москва. 11 мая. ИНТЕРФАКС - Встреча министров иностранных дел России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова пройдет за закрытыми дверями в субботу в Москве.

Наблюдатели называют ее рубежной. В МИД России убеждены, что откладывать процесс урегулирования карабахского конфликта больше нельзя, и с таким настроем глава ведомства Сергей Лавров будет встречаться в ближайшее время со своими коллегами из Армении и Азербайджана.

"Откладывать этот процесс (урегулирования), заниматься риторикой с двух сторон контрпродуктивно, и сигнал президентов в том, что нужно договариваться, принимать эти принципы и уже работать над большим документом, который определит параметры этого урегулирования", - заявил ранее на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По его словам, "с такими настроениями министр иностранных дел Лавров будет встречаться со своими коллегами из Армении и Азербайджана".

"Встреча уже готовится на уровне министров иностранных дел. Она имеет этапный, рубежный характер после принятия в Довиле важного заявления президентов. Пожалуй, впервые в истории карабахского урегулирования мы имеем совершенно четкую позицию сопредседателей Минской группы в лице глав государств трех стран - России, Соединенных Штатов и Франции", - сказал А.Лукашевич.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи