В Германии из-за эпидемии E.coli возросло число нуждающихся в пересадке почек

Берлин. 14 июня. INTERFAX.RU - В результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt.

"Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе", - сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах.

Die Welt отмечает, что в настоящее время в Германии 8 тыс. человек с различными заболеваниями стоят в очереди на пересадку почек.

Между тем, по данным немецкого Института инфекционных болезней имени Роберта Коха, количество новых случаев заболевания сократилось. Однако число жертв заболевания в Германии и Швеции за последние дни возросло до 36 человек.

На прошлой неделе эксперты подтвердили наличие бактерии Е.coli в ростках бобовых, выращенных на одной из ферм в земле Нижняя Саксония.

Министерство здравоохранения ФРГ настоятельно рекомендует жителям Германии воздержаться от употребления в пищу пророщенных бобов вне зависимости от того, где они были выращены.

Кроме того, служба здравоохранения и безопасности пищевых продуктов земли Бавария сообщила об обнаружении вируса кишечной палочки в листьях салата лолло-россо. Экспертам предстоит выяснить разновидность вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи