В Германии из-за эпидемии E.coli возросло число нуждающихся в пересадке почек

Берлин. 14 июня. INTERFAX.RU - В результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt.

"Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе", - сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах.

Die Welt отмечает, что в настоящее время в Германии 8 тыс. человек с различными заболеваниями стоят в очереди на пересадку почек.

Между тем, по данным немецкого Института инфекционных болезней имени Роберта Коха, количество новых случаев заболевания сократилось. Однако число жертв заболевания в Германии и Швеции за последние дни возросло до 36 человек.

На прошлой неделе эксперты подтвердили наличие бактерии Е.coli в ростках бобовых, выращенных на одной из ферм в земле Нижняя Саксония.

Министерство здравоохранения ФРГ настоятельно рекомендует жителям Германии воздержаться от употребления в пищу пророщенных бобов вне зависимости от того, где они были выращены.

Кроме того, служба здравоохранения и безопасности пищевых продуктов земли Бавария сообщила об обнаружении вируса кишечной палочки в листьях салата лолло-россо. Экспертам предстоит выяснить разновидность вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Недвижимость
Последние новости