В Германии из-за эпидемии E.coli возросло число нуждающихся в пересадке почек

Берлин. 14 июня. INTERFAX.RU - В результате эпидемии кишечной палочкой E.coli, в Германии увеличилось количество пациентов, нуждающихся в пересадке почек, сообщает во вторник газета Die Welt.

"Около 100 человек страдают от почечной недостаточности и нуждаются в пересадке почки или в длительном диализе", - сообщил местный эксперт в области здравоохранения Карл Лаутербах.

Die Welt отмечает, что в настоящее время в Германии 8 тыс. человек с различными заболеваниями стоят в очереди на пересадку почек.

Между тем, по данным немецкого Института инфекционных болезней имени Роберта Коха, количество новых случаев заболевания сократилось. Однако число жертв заболевания в Германии и Швеции за последние дни возросло до 36 человек.

На прошлой неделе эксперты подтвердили наличие бактерии Е.coli в ростках бобовых, выращенных на одной из ферм в земле Нижняя Саксония.

Министерство здравоохранения ФРГ настоятельно рекомендует жителям Германии воздержаться от употребления в пищу пророщенных бобов вне зависимости от того, где они были выращены.

Кроме того, служба здравоохранения и безопасности пищевых продуктов земли Бавария сообщила об обнаружении вируса кишечной палочки в листьях салата лолло-россо. Экспертам предстоит выяснить разновидность вируса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навального оставили в отделении полиции до судаНавального оставили в отделении полиции до суда
Заседание состоится в понедельник, 27 марта; оппозиционеру грозит до 15 суток арестаПодробнее
Навального задержали на Триумфальной площади в МосквеНавального задержали на Триумфальной площади в Москве
Оппозиционер присоединился к несогласованной акции против коррупцииПодробнее
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи