Срочно 10:40
КС признал невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСА"

Генпрокуратура РФ выявила нерациональное использование средств в ФСС

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура России выявила нарушения закона в Фонде социального страхования (ФСС). "Выявлены нарушения закона, повлекшие причинение существенного ущерба системе социального страхования", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, "Фондом допускается нерациональное использование временно свободных денежных средств". "Установлены факты заключения договоров банковского вклада на крайне невыгодных для Фонда условиях, под заниженные проценты, в интересах коммерческого банка. Депозитные договоры заключались по ставке 2% годовых, при ставках этого же банка до 14%. Сумма недополученных средств исчисляется сотнями миллионов рублей, что не позволило направлять средства на дополнительное финансирование расходов по социальному страхованию и создание резерва для обеспечения финансовой устойчивости Фонда", - подчеркивается в сообщении.

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи