Смерть модели признали самоубийством. Фото из архива

Гибель 20-летней супермодели Русланы Коршуновой, выпавшей из окна своей квартиры в Нью-Йорке, признана самоубийством

Смерть модели признали самоубийством. Фото из архива
Фото: агентство IMG

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В Нью-Йорке в минувшую субботу покончила с собой одна из самых успешных топ-моделей в мире, 20-летняя Руслана Коршунова. За три дня до 21-го дня рождения она выбросилась из окна своей квартиры на Манхэттене.

Полиция сегодня официально заявила, что "Русская Русалка" (так ее называли иностранные СМИ) совершила самоубийство. Как показала медицинская экспертиза, девушка скончалась из-за сильных повреждений, полученных при падении с девятого этажа. При этом никаких следов борьбы в квартире обнаружено не было.

Однако друзья Русланы не верят в то, что она покончила с собой. Они в один голос утверждают, что у нее не было причин на такой поступок. Да и в поведении девушки ничто не предвещало трагедии.

Как пишет New York Post, в пятницу Коршунова вернулась в Нью-Йорк из Парижа, куда ездила по работе. Вечером она встретилась со своим бывшим молодым человеком 24-летним Артемом Перченком. Ночью они смотрели фильм "Призрак", а рано утром он довез девушку до дома.

"Она улыбалась, и у нее не было никаких признаков депрессии, - рассказал швейцар в интервью Daily News. – Вообще она была очень милой девушкой, всегда веселой и жизнерадостной".

Последним, кто видел Коршунову, был ее новый бойфренд, 32-летний Марк Каминский, с которым они познакомились в марте этого года в гостях у общего друга. Он заходил к Руслане в субботу днем, примерно за два часа до ее гибели. Молодые люди договорились вечером вместе пойти на день рождения к знакомому, и Каминский уехал.

А около 14:30 тело топ-модели было обнаружено под балконом ее квартиры на Уотер Стрит. У Русланы Коршуновой была анкета на сайте "Одноклассники". Последний ее заход на эту страницу датирован 12:19 по нью-йоркскому времени, т.е. примерно за два часа до гибели девушки. В июне Руслана не делала новых записей. "О себе" она написала так: "Когда из тесной клетки ты отпустишь в небо птицу, она с лазурной высоты к тебе не возвратится... Вместо того чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. Слабый пол сильнее сильного пола в сильной слабости сильного пола к слабому. Ушедшие в себя эгоисты, обыкновенно очень долго живут. Не жалей, что было, не гадай, что будет - береги, что есть!"

Как рассказал Артем Перченок, за минувший месяц девушка сильно похудела: у нее был очень напряженный график работы, кроме того, она переживала личные неприятности. "Я думаю, она на все махнула рукой," – сказал он

Руслана Коршунова родилась 2 июля 1987 г. в г. Алма-Ате (Казахстан). В модельный бизнес она попала, когда еще училась в школе. В ноябре 2003 г. старший агент модельного агентства Models 1 Дебби Джонс заметила фотографию девушки в статье об Алма-Ате и позвонила ей с предложением заключить контракт.

В 2005 г. 17-летняя модель стала главным открытием недели моды в Нью-Йорке. Западные СМИ предрекали ей звездную карьеру. Журнал "Vogue" опубликовал статью о модели. В статье говорилось о "сказочной и вечной красоте" этой девушки с "кошачьими манерами".

Ее приглашали работать в Нью-Йорк, Париж, Лондон, Милан и Москву. К 2008 г. Коршунова приняла участие в рекламных компаниях DKNY, Christian Dior и Nina Ricci, а также появилась на обложках французского выпуска журнала Elle и российского Vogue.

Обозреватель Лев Рубин

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи