Смерть модели признали самоубийством. Фото из архива

Гибель 20-летней супермодели Русланы Коршуновой, выпавшей из окна своей квартиры в Нью-Йорке, признана самоубийством

Смерть модели признали самоубийством. Фото из архива
Фото: агентство IMG

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - В Нью-Йорке в минувшую субботу покончила с собой одна из самых успешных топ-моделей в мире, 20-летняя Руслана Коршунова. За три дня до 21-го дня рождения она выбросилась из окна своей квартиры на Манхэттене.

Полиция сегодня официально заявила, что "Русская Русалка" (так ее называли иностранные СМИ) совершила самоубийство. Как показала медицинская экспертиза, девушка скончалась из-за сильных повреждений, полученных при падении с девятого этажа. При этом никаких следов борьбы в квартире обнаружено не было.

Однако друзья Русланы не верят в то, что она покончила с собой. Они в один голос утверждают, что у нее не было причин на такой поступок. Да и в поведении девушки ничто не предвещало трагедии.

Как пишет New York Post, в пятницу Коршунова вернулась в Нью-Йорк из Парижа, куда ездила по работе. Вечером она встретилась со своим бывшим молодым человеком 24-летним Артемом Перченком. Ночью они смотрели фильм "Призрак", а рано утром он довез девушку до дома.

"Она улыбалась, и у нее не было никаких признаков депрессии, - рассказал швейцар в интервью Daily News. – Вообще она была очень милой девушкой, всегда веселой и жизнерадостной".

Последним, кто видел Коршунову, был ее новый бойфренд, 32-летний Марк Каминский, с которым они познакомились в марте этого года в гостях у общего друга. Он заходил к Руслане в субботу днем, примерно за два часа до ее гибели. Молодые люди договорились вечером вместе пойти на день рождения к знакомому, и Каминский уехал.

А около 14:30 тело топ-модели было обнаружено под балконом ее квартиры на Уотер Стрит. У Русланы Коршуновой была анкета на сайте "Одноклассники". Последний ее заход на эту страницу датирован 12:19 по нью-йоркскому времени, т.е. примерно за два часа до гибели девушки. В июне Руслана не делала новых записей. "О себе" она написала так: "Когда из тесной клетки ты отпустишь в небо птицу, она с лазурной высоты к тебе не возвратится... Вместо того чтобы жаловаться на шипы у розы, я радуюсь тому, что среди шипов растет роза. Слабый пол сильнее сильного пола в сильной слабости сильного пола к слабому. Ушедшие в себя эгоисты, обыкновенно очень долго живут. Не жалей, что было, не гадай, что будет - береги, что есть!"

Как рассказал Артем Перченок, за минувший месяц девушка сильно похудела: у нее был очень напряженный график работы, кроме того, она переживала личные неприятности. "Я думаю, она на все махнула рукой," – сказал он

Руслана Коршунова родилась 2 июля 1987 г. в г. Алма-Ате (Казахстан). В модельный бизнес она попала, когда еще училась в школе. В ноябре 2003 г. старший агент модельного агентства Models 1 Дебби Джонс заметила фотографию девушки в статье об Алма-Ате и позвонила ей с предложением заключить контракт.

В 2005 г. 17-летняя модель стала главным открытием недели моды в Нью-Йорке. Западные СМИ предрекали ей звездную карьеру. Журнал "Vogue" опубликовал статью о модели. В статье говорилось о "сказочной и вечной красоте" этой девушки с "кошачьими манерами".

Ее приглашали работать в Нью-Йорк, Париж, Лондон, Милан и Москву. К 2008 г. Коршунова приняла участие в рекламных компаниях DKNY, Christian Dior и Nina Ricci, а также появилась на обложках французского выпуска журнала Elle и российского Vogue.

Обозреватель Лев Рубин

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости