В РПЦ согласны с необходимостью ограничить использование мигалок

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - В Русской православной церкви разделяют мнение о том, что следует отказаться от использования на дорогах страны спецсигналов, за исключением экстренных случаев.

"За исключением экстренных случаев, когда в том числе государственному человеку, сотруднику правоохранительных органов или тем более "скорой помощи" нужно быстро куда-то пробраться, от мигалок нужно отказаться", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в эфире радиостанции "Сити-FM".

Он отметил, что в Церкви "нет ни одной мигалки", в том числе и на автомобиле патриарха Московского и всея Руси, хотя его и сопровождают машины с мигалками.

Отец Всеволод пояснил, что патриарх охраняется государством, "поскольку мы живем в непростом мире: есть большое количество людей, которое хотело бы дестабилизировать ситуацию и в Церкви, и в стране через то, чтобы причинить вред Святейшему патриарху".

"Но на его машине нет мигалки. Мигалки есть только на машинах, которые его сопровождают", - добавил он.

"Нужно больше равенства в том же дорожном движении. Но и на самом деле нужно больше равенства и в отношениях человека и общества, человека и государства. У нас ведь сегодня есть "более равные" - это не только государственные служащие, некоторая узкая часть государственных служащих", - констатировал священник.

По его словам, в России "богатенькие люди привыкли себя вести достаточно нагло и бесцеремонно, и об этом стоит поговорить".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи