Троицкий хочет полного оправдания

Артемий Троицкий, с которого сняли необходимость денежного взыскания, будет добиваться полного снятия обвинений по иску бывшего инспектора ГИБДД Хованского

Троицкий хочет полного оправдания
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Известный музыкальный критик Артемий Троицкий выразил несогласие с решением Мосгорсуда, который, с одной стороны, отменил решение о взыскании с него 130 тыс. рублей по иску бывшего инспектора ГИБДД Николая Хованского, но, с другой стороны, обязал его опровергнуть высказывания, порочащие честь истца.

"Обвинения с меня не сняли. Я, разумеется, буду добиваться того, чтобы все они были сняты", - сказал А.Троицкий "Интерфаксу" в четверг.

Мосгорсуд ранее в четверг отменил решение о взыскании 130 тысяч рублей по иску бывшего инспектора ГИБДД Н.Хованского к музыкальному критику. Суд отменил решение Гагаринского суда только в части компенсации морального вреда, оставив в силе требования к А.Троицкому опровергнуть высказывания, порочащие честь истца. Размер компенсации должен быть вновь определен на новом рассмотрении Гагаринского суда в новом составе.

"Точка в деле не поставлена. Когда огласили приговор, я не понял, радоваться мне или огорчаться. С одной стороны, я остался виновным, с другой стороны, отменили наказание, которое мне назначил Гагаринский суд. Что это означает - непонятно", - сказал А.Троицкий.

"Дело отправлено на новое рассмотрение опять же Гагаринского суда. Неясно, что Гагаринский суд должен рассматривать - суть дела или меру наказания взамен отмененной", - сказал музыкальный критик.

"Совершенно мутная, непонятная ситуация. Юристы, с которыми я успел поговорить по этому поводу, сказали, что с таким решением суда в своей практике они сталкиваются впервые", - сказал А.Троицкий.

Решение Мосгорсуда адвокат А.Троицкого Ярослав Кожеуров назвал нонсенсом. "Это впервые в моей практике, чтобы полтребования оставили, а половину отправили на новое рассмотрение", - отметил он.

Поводом для иска и уголовного преследования стало то, что А.Троицкий на концерте группы "ДДТ" в Москве 10 ноября 2010 года назвал майора одним из победителей антипремии "Дорогу колеснице" за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте. Вторым обладателем "премии" стал бывший начальник истца - командир 3-го спецбатальона ДПС Николай Киричков.

Истец требовал обязать А.Троицкого принести публичные извинения за вручение ему "антипремии" и взыскать с критика 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомобилей "Ситроен" и "Мерседес". В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель "Ситроена С3". Позднее в больнице скончалась пассажирка "Ситроена" - известный врач-гинеколог Вера Сидельникова. Находившийся в "Мерседесе" вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков практически не пострадал.

Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев заявил 7 сентября 2010 года, что уголовное дело о резонансной автоаварии прекращено.

По данным СМИ, именно Н.Хованский, одним из первых прибыв на место происшествия, составил схему ДТП, согласно которой виновной в аварии была признана водитель "Ситроена". Об этом в день аварии в интервью федеральным СМИ заявил командир 3-го спецбатальона ДПС полковник Николай Киричков. Спустя некоторое время Н.Киричкову было объявлено о неполном служебном соответствии, а Н.Хованский подал в отставку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи