Банковская карта стала проездным билетом в московском метро

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Тарифы на перевозку пассажиров и багажа в метрополитене по транспортному (электронному) приложению к банковской карте начнут действовать в Москве с 1 июля 2008 года.

Соответствующее постановление подписал председатель Региональной энергетической комиссии (РЭК) Москвы, первый заместитель мэра в правительстве города Юрий Росляк.

"Транспортное (электронное) приложение к банковской карте внесено в перечень проездных билетов решением столичных властей в мае этого года", - сообщили "Интерфаксу" в РЭК.

"С 1 июля воспользоваться новой системой оплаты смогут владельцы зарплатных и кредитных карт ОАО "Банк Москвы", которые получат так называемое транспортное приложение. Это пластиковая карта со специальным чипом, внешне похожим на жетон, который когда-то использовался в московском метро", - сказал представитель РЭК.

"Тарифы, вступающие в силу с 1 июля, приравнены к действующим, утвержденным РЭК Москвы тарифам на соответствующее количество поездок: одна - 19 рублей, две - 38 рублей, пять - 84 рубля, 10 - 155 рублей, 20 -280 рублей, 60 - 580 рублей, 70 - 600 рублей", - уточнил представитель РЭК.

Он подчеркнул, что стоимость одной поездки по транспортному приложению при увеличении количества проходов снижается: первая поездка - 19 рублей, 70-я - 8,57. "Отчетным периодом будет считаться календарный месяц. После его окончания счет поездок и их стоимость пересчитывается заново", - отметили в РЭК.

Там сообщили, что в случае недостаточности средств на счете держателя транспортной карты ОАО "Банк Москвы" предоставит клиенту овердрафт (форма кредитования при отсутствии или недостаточности средств на счете для завершения операций - ИФ).

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи