Консульство Польши упрощает оформление виз для российских туристов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Консульство Польши в России с 1 июля 2008 г. упрощает процедуру оформления туристических виз гражданам России.

Как сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, с 1 июля туристам больше не надо будет оформлять доверенность турфирме на подачу документов, напомнив, что Польша была единственной страной Шенгенской зоны, которая требовала от россиян этот документ.

Кроме того, по ее словам, с 1 июля туроператоры по Польше не будут предъявлять оригинал и копию приглашения и подтверждения оплаты от отеля или принимающей стороны - достаточно приложить копии.

"Это касается и автобусных туров, при оформлении которых, например, по маршруту Польша - Германия - Австрия, поляки требовали оригиналы приглашений даже из германских и австрийских отелей", - рассказала пресс-секретарь РСТ.

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи