Автобус с туристами резко затормозил

В результате ДТП в Турции ни один россиянин серьезных ранений не получил – туристы отделались легким испугом. Большинство из них уже продолжает отдых

Автобус с туристами резко затормозил
Фото: Reuters

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Турции, 22 человека оказались в больницах. Как сообщила "Интерфаксу" вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, инцидент произошел недалеко у Антальи, серьезно пострадавших нет – у всех россиян зафиксированы легкие травмы и ушибы. В настоящий момент все находившиеся в автобусе российские туристы компании "Пегас туристик" находятся в медицинских учреждениях, где их осматривают врачи.

Эту информацию подтвердила и генеральный директор компании "Пегас туристик" Анна Подгорная. "Серьезных травм у наших туристов вроде нет", - сказала она. По ее словам, пострадавшие только в пятницу прибыли в Турцию, они ехали из аэропорта в свои отели.

Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев в свою очередь заявил, что ни у кого из находивших в автобусе нет даже переломов. "Тем не менее, по существующим правилам, всех пострадавших отправили в ближайший госпиталь, где они были обследованы", - сказал уточнил он.

Чуть позже стало известно, что после осмотра большинство пострадавших (20 из 22)были отпущены из больниц и могут продолжать отдых.

Причины аварии в настоящий момент уточняются. По предварительной информации, водитель микроавтобуса, в котором ехали российские туристы, не нарушал правил дорожного движения. По словам Подгорной, причиной ДТП могло стать резкое торможение.

Первыми об инциденте с россиянами сообщили турецкие СМИ. Российский МИД тут же начал выяснение обстоятельств ДТП. Пресс-атташе российской дипмиссии в Анкаре Игорь Митяков, комментируя события, обратил внимание на то, что все подобные сообщения требуют проверки. Он напомнил о недавнем ДТП в Турции, в котором, согласно сообщениям турецких СМИ также пострадали россияне. Однако позднее оказалось, что пострадавшие были гражданами Белоруссии.

Турция наряду с Египтом (даже с учетом волнений в последнем) является одним из самых популярных направлений бюджетного отдыха россиян. Как показал анализ статистики по выезжающим за рубеж россиянам, в 2010 году в Египет выехало на отдых порядка 2 млн соотечественников, в то время как Турцию, лидирующую по числу выезжающих, посетило 2,5 млн соотечественников, причем постепенно разрыв между ними сокращается.

Согласно рейтингам страховщиков, Турция и Египет входят также и в число стран, лидирующих по страховым туристическим выплатам (также в список входят Австрия и Таиланд). Отметим, что самые распространенные страховые случаи в странах массового отдыха - это акклиматизация, или так называемая болезнь путешественника; ОРВИ, отиты и различные простудные заболевания; заболевания, связанные с изменением характера питания и питья: гастроэнтериты, расстройства желудка; а также травмы.

В настоящий момент страховщики и представители туротрасли активно обсуждают вопрос об увеличении "страхового порога", суммы, на которую страхуются выезжающие за рубеж. Поднята эта тема была после того, как россияне в Турции отравились суррогатным алкоголем, в результате чего 4 человека погибли, одна женщина находится в коме и у нее зафиксирована смерть мозга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи