В Центральной России обезврежена банда угонщиков автокранов и экскаваторов

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся разбойными нападениями, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО.

По информации пресс-службы, в состав группы входило двое уроженцев республики Ингушетия и уроженец Москвы. "Они занимались разбоем на территории округа, при этом жертвами их нападений были как физические, так и юридические лица, зачастую потерпевшими оказывались строительные фирмы", - рассказали в пресс-службе.

Молодых людей, старшему из которых нет и 30 лет, интересовали строительные автомобили, которые преступники угоняли, а затем перепродавали, как предполагают оперативники, на Северном Кавказе.

"Первое нападение было совершено в Тульской области 27 января нынешнего года. Бандиты проникли на территорию частного предприятия, связали охранника и водителя, после чего похитили экскаватор стоимостью 1 млн 250 тыс. рублей", - рассказали в пресс-службе. Еще одно нападение бандиты совершили на территории одной из частных фирм Тамбовской области, где также связали сторожа и угнали автокран "КамАЗ" стоимостью более 4,5 млн рублей.

Несколько дней назад все активные участники преступной группы задержаны. Следственной частью при ГУ МВД России по ЦФО им предъявлены обвинения по статье 209 УК РФ ("бандитизм").

мх

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи